Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Политика
18.01.2017 11:37

Госдума против Совета Европы: битва за российских детей

Володин отреагировал на требование главы Совета Европы не отменять ювенальный «закон о шлепках» в России.

Во вторник 17 января стало известно, что председатель Совета Европы Турбьёрн Ягланд обратился с письмом к руководству Госдумы и Совета Федерации (Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко), в котором выразил беспокойство по поводу скорой отмены ювенального закона о криминализации побоев в российских семьях. По мнению Ягланда, это «явный признак движения назад».

Наши «западные партнеры», как выясняется, весьма оперативно следят за законотворческой деятельностью российских депутатов. Накануне рассмотрения закона о декриминализации побоев в семье в ГД во втором и третьем чтениях его председатель Ягланд лично решил использовать все свое влияние и всех своих лоббистов в российской власти, чтобы этому помешать.

«Я призываю вас сделать все, что в ваших силах, чтобы упрочить право российских семей жить без насилия и запугивания. Россия обязана соблюдать Европейскую социальную хартию, в которой содержится требование к Сторонам обеспечить защиту детей от насилия.

Россия среди четырех государств Совета Европы, которые не подписали и не ратифицировали Стамбульскую конвенцию (Конвенцию СЕ о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье). Данная конвенция устанавливает уголовную ответственность за все акты физического, сексуального или психологического насилия в семье и между бывшими или нынешними супругами и партнерами», – гласит заявление генсека на официальном сайте Совета Европы.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сегодня прокомментировал высказывания Ягланда, заявив о недопустимости давления СЕ на российский парламент.

«Когда между первым и вторым чтением начинается такое давление по вопросу, который относится исключительно к национальному законодательству, к праву депутата, это давление, и оно недопустимо.

При принятии этого вопроса ГД будет основываться на позиции избирателей, на воле российских граждан. Все остальное — это вмешательство в дела парламента, тем более при принятии закона. Когда закона ещё нет, он ещё не принят, а сейчас идёт попытка оказать давление. С Европы, наверное, виднее, как регулировать вопросы в европейских семьях, там у них свои традиции, свои уклады. А когда берут и вмешиваются в наши вопросы, наверное, это не очень правильно», – отметил Володин.

Обратим внимание, что родительская общественность России однозначно отреагировала против этой ювенальной поправки в статью в ст. 116 УК РФ России «Побои» еще в июне прошлого года, когда она была под шумок вписана в закон, призванный как раз декриминализировать побои в рамках поручения президента России, по инициативе руководителя главного законодательного комитета заксобрания Павла Крашенинникова.

Таким образом, документально подтвердились слова экс-Уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова, потерявшего должность после публичного выступления против «закона о шлепках». Астахов прямо назвал европолитиков из СЕ и представителей американского фонда «Глобальная инициатива» заказчиками криминализации побоев в семье в российском законодательстве.

«11 июля 2016 года в Нью-Йорке состоялся политический форум высокого уровня по вопросам устойчивого развития на период до 2030 года. И в рамках повестки дня государства взяли на себя обязательства положить конец издевательствам, эксплуатации, торговле, любым формам насилия или жестокости и пыток в отношении детей. Достижению полного прекращения насилия и жестокости в отношении детей, а также для реализации других целей устойчивого развития отводится центральная роль запрету и прекращению любых телесных наказаний.

Так вот смотрите, в Программе устойчивого развития до 2030 года планируется прекратить жестокое наказание детей, которое являются наиболее распространенной формой насилия над детьми как непременное условие для освобождения мира от страха и жестокости, обеспечивать общее соблюдение прав человека, верховенство права, правосудия, равенства, отсутствие дискриминации.

То есть все такие благие цели называются, а принцип один: полностью запретить прикасаться к своему ребенку, прежде всего родителям. В информационном бюллетене «Глобальной инициативы» за июнь 2016 года Россия упоминается в числе непослушных государств без четко выраженной готовности к реформированию законодательства по данной проблематике. Она фигурирует среди 35 стран, включая Великобританию, Бельгию, Канаду, Австралию, в адрес которых Комитет ООН по правам ребенка трижды вносил соответствующие рекомендации.

И если на их интерактивной карте мира кликнуть на территорию России, там появляется сноска «Физические наказания запрещены в некоторых местах пребывания детей: в школах, дошкольных учреждениях, исправительных учреждениях в качестве приговора за преступление. Требуется обеспечить запрет в домашнем обиходе, в семье, в альтернативной опеке, в дневных учреждениях по уходу за детьми».

Получается, что под давлением непонятных организаций типа «Глобальная инициатива», принимаются рекомендации высокого уровня. И хотя рекомендации относятся к сфере международного права, читаем статью 15 Конституции РФ и видим, что международные принципы и международное право оказываются выше нашего национального права», – рассказал Астахов на своем последнем круглом столе в должности детского омбудсмена.

Сегодня представители различных общественных организаций проводят массовые и одиночные пикеты у зданий МИД РФ, требуя от российских чиновников начать процесс выхода нашей страны из Совета Европы.

Напомним, Россия состоит в Совете Европы с 1996 года и ежегодно платит в карман евробюрократов более 30 млн. евро, получая в качестве «благодарности» от глобалистов-интеграторов постоянные инструкции с требованием ратифицировать различные конвенции и стратегии действий в интересах ЛГБТ-сообщества, ювенальщиков и педофилов.

Борьба против «закона о шлепках», который был почти единогласно отменен депутатами в первом чтении на прошлой неделе (368 депутатов проголосовало «за», один – «против» и еще один парламентарий решил воздержаться) станет лакмусовой бумажкой наличия или отсутствия суверенитета во внутренней политике России. Голосование за инициативу сенатора Елены Мизулиной и депутата Ольги Баталиной во втором чтении должно было состояться сегодня, 18 января, однако официальное письмо главы СЕ почему-то вынудило наших чиновников и депутатов перенести рассмотрение документа на 20 января. После кулуарных консультаций на высшем уровне мы наконец узнаем, кто имеет последнее слово по важнейшему мировоззренческому вопросу – как российским родителям воспитывать детей в России. И очень не хочется верить, что большинство народных избранников в очередной раз поведут себя как хамелеоны.  

(использованы материалы РИА «Катюша»)

Подготовил Иван Ваганов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"