Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Идеология
29.06.2016 09:03

Скандальный ювенальный закон о побоях и травля Астахова: звенья одной цепи?

Сюжет
Родительская общественность считает новые инициативы Мизулиной ювенальными
Ювенальщиков понесло: Роспотребнадзор предложил наказывать родителей за равнодушие
Торжество ювенальщиков: во Франции родителей лишат права шлепать детей
В РПЦ выступили против преследования родителей за наказание детей
Родительская общественность: Отмена наказаний детей – мечта педофилов!
Мизулина: Голосующие за ювенальный закон о побоях подставляют президента
Жертвами ювенальщиков становятся российские дети

На одном из последних заседаний Госдумы шестого созыва единороссы лукаво провели законопроект, характеризуемый рядом экспертов как «завел семью – сядешь в тюрьму».

Главная проблема депутатов перед завершением работы нынешнего состава парламента – показать высокую активность по внесению и принятию законопроектов. Комитеты даже устраивают негласные соревнования по этому поводу. Так что около 70 документов, которые предстояло в бешеном темпе принять в весенней сессии, вряд ли могли быть подвергнуты скрупулезному анализу. Чем и воспользовались в главном законодательном комитете Госдумы под руководством Павла Крашенинникова…

Ювенальщики и их лоббисты в России уже искушены в работе – они вносят свои деструктивные правовые нормы и формулировки в наше законодательство как бы исподволь, всегда припудривая их благими намерениями. Подобная подача была и у якутского регионального закона «Об ответственном родительстве», о чем «Колокол России» подробно рассказывал. Но на сей раз ювенальное и, вероятно, скрывающееся за ним еще менее приятное лобби в лице гомосексуалистов и педофилов отпраздновало победу уже на федеральном уровне – при рассмотрении в парламенте на словах весьма гуманного и позитивного законопроекта, призванного смягчить или исключить уголовную ответственность за нетяжкие преступления.

Де-юре документ в Думу внес Верховный суд РФ, но поправки во втором чтении, изменившие самую его суть, можно со всеми основаниями именовать «поправками Крашенинникова». Экс-депутат от «Союза правых сил», ныне перекрасившийся в цвет партии власти, уральский либерал со стажем давно подминал под себя всю законотворческую деятельность для судов и очень в этом преуспел. Даже прозападные СМИ подтверждают – в своеобразных хит-парадах депутатов-лоббистов Крашенинников постоянно находится в топе. Впрочем, для нас важна не столько данная персона, сколько предложенные ее думским комитетом поправки к проекту ФЗ № 953369-6 «О внесении изменений в УК РФ и УПК РФ…» Предложенные, повторимся, буквально на флажке – так что многие депутаты были в шоке. За исключением, разумеется, представителей «Единой России», единодушия которых с лихвой хватило для решения поставленной задачи.

Вообще, это пока достаточно редко встречающаяся технология лоббирования, когда уже, по сути, согласованный законопроект в один день возвращают ко второму чтению и так же спешно принимают. Причем нашлась и официальная, уважительная причина – новые указания президента страны о декриминализации состава экономических преступлений. Итак, приведем здесь полный текст поправки, из-за которой, как нам кажется, все и затевалось:

«3) статью 116 изложить в следующей редакции:

«Статья 116. Побои

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,

наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Примечание: Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки), опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с виновным лицом, или лица, ведущие с ним общее хозяйство».

В действующей на данный момент редакции УК РФ ст. 116 состоит из двух пунктов. Второй фактически полностью соответствует тексту данной поправки, за исключением формулировки «в отношении близких лиц». А первый пункт касается побоев вообще и самое строгое наказание по нему – арест на срок до трех месяцев. В принятых Госдумой поправках «побои вообще» спускаются на уровень «административки». Поэтому-то многие массовые госСМИ, к примеру, «Интерфакс» и «Российская газета», принялись нараспев твердить о том, что «наши депутаты декриминализировали побои».

Но по факту-то вышло все с точностью до наоборот! Поправки Крашенинникова накладывают мораторий на любое применение физической силы в воспитательных целях по отношению к ребенку и вообще внутри семьи. Шлепок по заднему месту или подзатыльник (безо всяких телесных повреждений, разумеется), донос третьего лица или самого ребенка в соответствующие инстанции – и родитель может на два года угодить за решетку. Так что тут речь и близко не идет о каких-либо послаблениях или декриминализации – напротив, для широчайшего круга лиц, фактически для каждого гражданина, уголовная ответственность за побои усиливается. Правоохранительные органы и органы опеки получают еще один универсальный инструмент для вмешательства во внутрисемейные дела, а само будущее института семьи оказывается под вопросом.

Более того, одновременно с этим Госдума проголосовала за перевод побоев из категории дел частного обвинения в категорию частно-публичного обвинения в рамках УПК РФ. И когда такое обвинение исходит не от другого частного лица, а от государства в лице прокуратуры, то закрытие дела по примирению сторон невозможно. Понятно, почему многие патриоты, противники западных ювенальных технологий и уничтожения традиционной семьи, выступили резко против этого законопроекта.

***

Обстоятельный комментарий по поправкам Крашенинникова «Колоколу России» дал координатор общественного комитета по защите традиционных и конституционных прав граждан в ГД ФС РФ, создатель движения «Родительский отпор» Николай Мишустин:

«Во-первых, законопроект, внесенный в Госдуму первом чтении, по своей сути совершенно противоречит тем поправкам, которые в него были подсунуты во втором. В таких случаях законодательством предусмотрен отзыв неактуального более документа и новая процедура его рассмотрения. В том числе, в нулевом чтении в Общественной палате. Чего, естественно, не было и уже не будет сделано.

Мы видим, что ко второму чтению нам подсунули полный набор жутких ювенальных, антисемейных, антитрадиционных концептов. Я бы сформулировал так: семейная жизнь теперь приравнивается к тюремному заключению. Иными словами, начинает работать принцип: «завел семью – сядешь в тюрьму». Любой эксцесс – воспитал непослушного ребенка шлепком, подзатыльником или ремешком, с женой поругался – не дай Бог, поднял руку на брата или отца – и это уже не вопрос частного обвинения. Это побои, публичное обвинение – и два года тюрьмы могут быть вам гарантированы.

Педофильское и феминистское лобби в России может праздновать успех – оно продавливало эти поправки много лет. Кстати, я разговаривал с депутатами, они сообщали мне, что против всех традиционных законопроектов, усиливающих мораль и нравственность в семейном поле, всегда резко выступал именно Крашенинников. Он предпринимал все возможные усилия, чтобы их заблокировать. Теперь уже очевидно, что это не простая случайность.

Еще считаю важным подчеркнуть, что глава РПЦ патриарх Кирилл год назад выступал с официальным обращением против ювенальной юстиции, затем говорил о том же в Совете Федерации. И президент Владимир Путин также выступал против – но теперь получается, что лоббисты и ювенальщики обвели всех властных авторитетов вокруг пальца.

У нас не западное общество, не каждый в России может мотивировать детей гаджетами, приставками – т.е. управлять процессом воспитания через инструменты общества потребления, путем обещания разных материальных благ, удовольствий. В наших семьях, особенно в многодетных, которые, как правило, не богаты, воспитание идет по линии приоритета общественных ценностей над индивидуально-материальными. И чтобы ограничить неуправляемого ребенка в его неуемных и не всегда адекватных желаниях слишком много потреблять, его порой приходится воспитывать физическими «внушениями», поддерживать его мораль в тонусе. Теперь подобное воспитание в семьях запрещается под страхом уголовной ответственности. Значит, каждый родитель, который не потакает капризам своего ребенка, а воспитывает у него ответственность, умеряет его желания – потенциальный уголовник!

И кстати, как показывает наша практика, к людям с собственными твердыми политическими взглядами, противоречащими «линии партии», также могут заявиться в гости ювенальщики и силовики. Из опыта своей работы знаю, что семьям, которые отказываются от тотальной оцифровки в школах и не дают согласие на обработку персональных данных детей, отстаивая свои законные права, также угрожают лишением родительских прав. И у меня нет никаких сомнений, что принятые Думой законопроекты будут также использованы для того, чтобы подавить любую родительскую общественную активность на уровне семьи.

При этом государство, забирая детей у родителей, совершенно не хочет за них отвечать, соцработники не несут никакой ответственности за их жизни. Наглядный пример – гибель 14 детей на Сямозере в Карелии. Как нам сейчас известно, в том лагере находились преимущественно дети-сироты и дети из неблагополучных семей. Кто будет отвечать за проведение фиктивного тендера на выбор летнего лагеря, кто из чиновников понесет ответственность?

А что касается родителей – тут прямо обратная ситуация. Социальным работникам по школам розданы инструкции: они должны внимательно осматривать каждого ребенка на предмет следов от побоев. В случае обнаружения синяков и ссадин – отправлять информацию в прокуратуру, МВД, СК – и поднимать вопрос об изъятии ребенка из семьи. Думаю, что скоро у нас все будет, как на Западе: если ребенок просто упал во время игры на улице или катаясь на велосипеде – или отдавай его, или получишь реальный срок за истязание».

***

Трагедия на Сямозере показала еще один лик лоббистской антисемейной информационной кампании. Только в отличие от дезинформации по принятым поправкам в УК РФ, о которых говорилось выше, здесь был использован другой прием – выхватывание слов из контекста. Приехав на место событий с целью разобраться в ситуации и успокоить детей, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, с подачи сюжета телеканала «РЕН ТВ», тут же стал антигероев всех СМИ и новостных агрегаторов со словами, обращенными к выжившей в стихии девочке: «Ну что, как поплавали?»

И вот образ коварнейшего врага детей всех времен и народов создан. Тот факт, что Астахов хотел таким образом расположить находившихся в шоковом состоянии пострадавших к открытой беседе, вызвать их доверие, наконец, тот факт, что перед беседой его консультировал психолог – все это уже не имело никакого значения. Появились многотысячные петиции за отставку «недалекого омбудсмена», требования как минимум публично его наказать и т.д. А то, что детский омбудсмен все это время был практически единственным чиновником, реально защищавшим право детей на счастье в родной семье, боровшимся против весьма спорных бэби-боксов, принудительных прививок, чипизации детей, открыто критиковавшим ювенальные инициативы, разумеется, также стало второстепенно. И как-то очень быстро для большинства СМИ потеряли актуальность компетентные слова Астахова о том, что «поправки Крашенинникова» принимать не следует, а сам закон необходимо отправить на доработку.

«В результате введения в действие названной законодательной новации посторонним лицам за побои и иные насильственные действия, впервые нанесенные ребенку, может быть назначено административное наказание до трех месяцев ареста, а родителям – уголовное наказание до двух лет лишения свободы. Такой подход криминологически не обоснован, а логически – просто абсурден.

Принятые законодательные изменения носят дискриминационный характер по отношению к членам семьи и противоречат основным задачам государственной семейной политики, направленной на поддержку, укрепление и защиту семьи как фундаментальной основы российского общества, сохранение традиционных семейных ценностей, повышение роли семьи в жизни общества и авторитета родительства. Эти задачи закреплены в Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года (утверждена распоряжением Правительства РФ от 25.08.2014 № 1618-р), которая требует «создания условий для повышения авторитета родителей в семье и обществе и поддержания социальной устойчивости каждой семьи». Новая редакция ст. 116 УК и ст. 20 УПК грубо нарушает и Стратегию национальной безопасности, согласно п.п. 76, 78 которой защита семьи и сохранение традиционных российских духовно-нравственных ценностей отнесены к «стратегическим целям обеспечения национальной безопасности», – отмечается в комментарии на официальном сайте детского омбудсмена.

Одно высказанное взвешенное мнение – и тут же на доктора юрнаук Астахова начинается массированная медийная атака. Совпадение? Не думаем. Вот только становится очень тошно на душе от осознания того, какие силы стоят за продвижением ювенальщины и какие средства массового поражения сознания имеются у них в арсенале…

***

Николай Мишустин как активный гражданин и многодетный отец, понятное дело, руки опускать не намерен. Остается только посоветовать родителям по всей России следовать его примеру – гражданским активистом, вставшим на защиту семьи, может быть каждый. За это пока, слава Богу, не расстреливают. В тех регионах, где родителям удается самоорганизоваться, ювенальные инициативы надолго глохнут, негативные последствия от подобных принятых законопроектов почти не видны. Нерадивые чиновники считаются только с общественным мнением, а вот надеяться на остатки совести у министров и депутатов правящей партии, увы, уже не приходится.  

«Я должен сказать, что данный проект в чистом виде направлен на геноцид русского народа. Вы попробуйте по этой статье отобрать хоть одного ребенка в Дагестане или Чечне. Там ювенальной юстиции практически и нет – если ребенка приедут забирать под таким предлогом, головы непрошенных гостей окажутся на кольях в ближайшем дворе, условно говоря.

Обидно, что мы долго увещевали родителей, говорили им, что ювеналы не спят, готовят массу подлостей, используют все структуры и ветви власти, чтобы продавливать антироссийские, человеконенавистнические цели. Так оно и получилось. И вот опять летом, когда многие родители в отпусках со своими детьми, они протолкнули данный законопроект столь стремительно и лукаво, что никто не успел опомниться. Нашим традициям брошен открытый вызов, а прологом я считаю принятие регионального закона «Об ответственном родительстве» в Якутии.

Самое главное, нам пора понять – через гуманитарные интервенции во все сферы нашего общества США внедряли и продолжают внедрять технологии уничтожения России. Они и не думали останавливаться после развала СССР. И меня поражает, когда в условиях санкций, явного геополитического и скрытого военного противостояния (учения НАТО в Финляндии и Прибалтике – у самых наших границ) наши же сограждане продолжают включать в правовую систему токсичные либеральные западные технологии. Неужели разум окончательно их всех покинул? Ведь семья – эта та ценность, с которой начинается любое сильное, здоровое государство. А ее сейчас превратили в источник постоянных угроз жизни ребенку, женщинам, пожилым людям, словом, в настоящее чудовище», – справедливо замечает Николай Мишустин.

Виктор Семенов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика