12:35
Глазьев предложил 12 шагов для экономического прорыва
12:30
В школах Москвы будет меню для верующих
12:02
Жена погибшего «героя АТО» получила отпор от «москалей» в Днепропетровске
11:58
«Национальной идеей России может быть только патриотизм»
11:27
Мизулина: база «Контингент» поможет криминалу находить детей для своих целей
10:56
Порт на Новой Земле закрепит Арктику за Россией
10:38
Эдуард Лимонов написал пророчество о будущем Европы
10:25
Хазин: бессилие Трампа спасти экономику США очевидно
10:03
Барак Обама ушел, но продолжает определять политику США
09:58
РПЦ: давно нужен полный запрет суррогатного материнства
09:36
«Фанатка дела»: Набиуллина идет на новый срок под аплодисменты Запада
09:10
Грузия получила безвизовый режим с Евросоюзом
Вчера, 20:14
Проханов заявил о слиянии Болотной и Поклонной для революции в России
Вчера, 19:09
Бабкин: Поддержка реального сектора вызывает изжогу у либералов во власти
Вчера, 18:04
Ни Кудрин, ни Титов: Путин придумает свою программу развития экономики
Вчера, 17:46
Дружба Лукашенко с Западом не выдержала испытание демократией
Вчера, 17:15
Коротченко: протесты в Минске и Москве привели силовиков в готовность номер один
Вчера, 16:42
Минобр Украины запретил школьникам читать Толстого и Достоевского
Вчера, 16:11
Оппозиционера Навального арестовали на 15 суток
Вчера, 16:10
Егор Холмогоров объяснил, почему он абсолютный враг Навального
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
01.07.2016 11:59

Родительская общественность: Отмена наказаний детей – мечта педофилов!

Сюжет
Родительская общественность считает новые инициативы Мизулиной ювенальными
Ювенальщиков понесло: Роспотребнадзор предложил наказывать родителей за равнодушие
весь сюжет

Накануне в центре Москве состоялся митинг против ювенальных поправок в Уголовный Кодекс РФ, которые криминализируют институт семьи. Напомним, согласно законопроекту, подправленному думским комитетом Павла Крашенинникова во втором чтении и в тот же день поспешно проведенному депутатами «Единой России», любое физическое воздействие в семье, не причинившее даже легкого вреда здоровью, грозит обвиняемому двумя годами тюрьмы.  

Активисты Ассоциации родительских комитетов и сообществ раскритиковали и потребовали пересмотреть принятый Госдумой законопроект, заявив, что нельзя приравнивать членов семьи к хулиганам или террористам, разжигающим межнациональную рознь.

«Президент Российской Федерации в своем послании Федеральному собранию попросил депутатов декриминализировать преступления, не несущие большой общественной опасности и не влекущие вред здоровью. Позиция президента была хорошо встречена родительской общественностью, но получилась вопиющая несправедливость в процессе рассмотрения закона в Государственной думе: родители должны будут нести уголовную ответственность, если накажут за дело, а вот если кто-то побьет ребенка на улице, нанесет побои в детском учреждении, детском доме, например, то он не будет нести уголовную ответственность, а в лучшем случае получит штраф, да и то неизвестно. Получается дискриминация родителей. В этой статье родители соотнесены с лицами, разжигающими национальную рознь, террористами, то есть фактически воспитание детей квалифицировано как государственное преступление», – цитирует ИА REGNUM главу АРКС Ольгу Леткову.

Лозунги родителей-участников митинга объективно отражали суть проводимого в жизнь законопроекта и апеллировали к защите их гражданских и социальных прав на воспитание собственных детей: «Конституцию в действие!», «Не дадим разрушить семью!», «Дайте право родителям воспитывать своих детей!», «Отмена наказаний – мечта педофильского лобби», «Государственная дума! Не искажай слова президента! Не ссорь народ с властью», «Нашим детям – наши методы воспитания», «Ювенальной юстиции не место в России», «Верните нам родителей!» и т.д.

Генеральный директор школы-вуза «Современное образование», профессор Вера Шленкина, подчеркнула, что принятие Госдумой нового закона – это очередная ступень введения в России ювенальной стратегии Совета Европы.

«Как отец двух дочерей, я прекрасно понимаю, что такое воспитание. Если нам постоянно будут навязываются либеральные ценности, которые пытается диктовать Запад, Соединенные Штаты Америки, то это приведет к разврату всего общества. Мы понимаем, что когда нас воспитывали наши родители, а их – наши дедушки, то их воспитывали, чтобы они могли трудиться во благо народа, были дисциплинированными, заботиться о своих близких. Закон, который внес председатель комитета Госдумы Павел Крашенинников, я считаю – это саботирование указа президента Российской Федерации, патриарха. Они выступали против ювенальной юстиции, а это те лазейки, ходы, которыми в Думе пытаются навязать свое», – добавил председатель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов.

Фото: ИА REGNUM

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика