23 июня 18:06
Al Jazeera: требование закрыть наш канал – попытка заглушить свободу слова
23 июня 17:58
Савченко обменялась с Гройсманом неприличным жестом в Раде
23 июня 17:48
Белорусские сигареты перепродают в Италии в 7 раз дороже
23 июня 17:25
Узбекистан: абитуриентов с низкими баллами возьмут в вузы по повышенным тарифам
23 июня 17:25
Экс-главком ВМС Украины: Точка невозврата для украинского флота пройдена
23 июня 17:04
Мужчины парламента Кыргызстана отказались присутствовать при обсуждении прав женщин
23 июня 16:55
Во Франции неизвестный отвел на пустырь сотрудницу полиции и изнасиловал
23 июня 16:42
В турецких школах отказались от преподавания теории эволюции
23 июня 16:29
Дуров: Блокировка Telegram переведет общение россиян в подконтрольные США сервисы
23 июня 16:18
Лимонов: Заносчивый Макрон станет прижиматься к России на фоне высокой активности террористов
23 июня 15:57
На Украине зафиксировали рост индекса вареника
23 июня 15:49
Россия стала для Китая крупнейшим импортером нефти
23 июня 15:34
Под предлогом борьбы с терроризмом Латвия ограничивает свободу выезда из страны
23 июня 15:33
Путин дал старт строительству «Турецкого потока»
23 июня 15:18
Экспертиза не нашла алкоголь в крови «пьяного мальчика»
23 июня 15:05
Россиян призвали сделать прививки от гепатита из-за болезней европейских содомитов
23 июня 14:56
«Украина исчезнет с политической карты мира»
23 июня 14:53
Роскомнадзор пригрозил Дурову скорой блокировкой Telegram
23 июня 14:44
Эксперт: Запад превращает албанских мусульман в радикалистов
23 июня 14:22
Появилось видео удара крылатыми ракетами «Калибр» по объектам ИГ в Сирии
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
09.11.2016 15:48

Родительская общественность считает новые инициативы Мизулиной ювенальными

Сюжет
Мария Мамиконян: Президент должен знать правду о ювенальной юстиции
Ювенальщиков понесло: Роспотребнадзор предложил наказывать родителей за равнодушие
весь сюжет

Активисты Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС), а также участники общественного движения «Семья, любовь, Отечество» считают, что готовящиеся поправки в Семейный кодекс, разработанные временной комиссией во главе с сенатором Еленой Мизулиной, направлены на разрушение института традиционной семьи и узаконение ювенальной юстиции в России.

Общественники организовали в Москве серию одиночных пикетов против новых законодательных инициатив, озвученных 27 октября в Совете Федерации на парламентских слушаниях под названием «Основные направления совершенствования семейного законодательства Российской Федерации на современном этапе».

«Как следует из раздаточных материалов слушаний, среди предстоящих изменений – «судебный порядок отобрания ребенка» (п.5), 24-часовой регламент принятия судом решения по судьбе конкретного ребёнка, право полиции составлять акты об отобрании ребенка (п.6) и пр.

Другими словами, предлагается создать ювенальный суд, который будет работать в режиме скоростного конвейера, а детей для этого суда должна будет привозить «ювенальная» полиция – в рамках плана и премиального фонда.

Законопроект участникам слушаний предоставлен не был, но, тем не менее, решение по его одобрению для допущенной к участию группой общественности было запланировано и прописано в раздаточных материалах.

В знак протеста против такой деятельности активисты движения «Семья, любовь, Отечество» начали проведение возле Совета Федерации серии одиночных пикетов с целью заявить о своём категорическом несогласии с намеченным принятием ювенальных инициатив. Первый пикет состоялся 31 октября, на плакате протестующих был написан вопрос: «Сенатор Мизулина продвигает ювенальные суды и ювенальную полицию?». За семь лет борьбы с ювенальными силами общественность не раз выступала против инициатив Е.Б. Мизулиной, истинную суть деятельности которой все труднее скрыть под псевдо-семейной риторикой», – заявляется на сайте движения «Семья, любовь, Отечество».

Кроме того, родительская общественность провела собственные слушания на тему «Создание ювенального законодательства в России как угроза национальной безопасности страны», в резолюции которых было предложено «взять под особый контроль деятельность депутатов, сенаторов, чиновников и общественных деятелей, продвигающих антисемейные, антидемографические и безнравственные инициативы, несущие угрозы духовно-нравственному и демографическому суверенитету страны, и провести анализ их деятельности на предмет соответствия Стратегии национальной безопасности РФ».

Представители Ассоциации родительских комитетов и сообществ России по поводу проведенных Мизулиной в Совете Федерации слушаний замечают следующее:

«Ряд выступавших на Слушаниях докладчиков выразили опасение, что обсуждаемый законопроект узаконит произвольное вмешательство в дела семьи органов опеки и попечительства, введет систему чрезвычайных (ювенальных) судов, сделает невозможным сопротивление необоснованному отбиранию ребенка.

Однако, большинству заявленных участников выступить не удалось. В течение 4 часов, которые длилось мероприятие, выступило не более 10 человек. В основном говорила хозяйка мероприятия Елена Мизулина. Остальным же 30 зарегистрированным участникам – представителям общественных организаций, в том числе приехавшим из дальних регионов, так и не дали слова, несмотря на возмущение зала.

Прошедшее собрание едва ли можно назвать слушаниями, т.к. почти никто, кроме участников Временной рабочей группы услышан не был.

Из всех общественных организаций слово было предоставлено только одной организации: «Родительское всероссийское сопротивление», которая участвует в разработке этого законопроекта и естественно поддерживает его. На просьбу включить представителей других общественных организаций во Временную рабочую группу по совершенствованию семейного законодательства Елена Мизулина также ответила отказом.

Родители опасаются, что в завуалированном виде под предлогом защиты семьи и от имени, якобы, самой родительской общественности, в российское законодательство могут быть введены положения, узаконивающие западную ювенальную систему.

Ассоциация родительских комитетов и сообществ намерена добиваться широкого общественного обсуждения этого законопроекта, так как внесение названных изменений является острым вопросом, затрагивающим интересы каждой российской семьи», – говорится в заявлении.

Напомним, ранее создатель движения «Родительский отпор» Николай Мишустин подробно рассказал «Колоколу России» о подводных камнях предлагаемых изменений Семейного кодекса.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика