Архив материалов
Новости
05.07.2016 12:56

Торжество ювенальщиков: во Франции родителей лишат права шлепать детей

Сюжет
Десятилетие детства в России грозит разгулом ювенальщины
Мария Мамиконян: Президент должен знать правду о ювенальной юстиции
весь сюжет

Депутаты нижней палаты парламента Франции приняли в первом чтении поправки, запрещающие родителям использовать в отношении детей физические наказания, сообщает Le Monde.

Речь идет о внесении поправок к проекту закона о «Равенстве и гражданских правах», который является частью Гражданского кодекса страны. Если эти изменения буду приняты, то во Франции будет запрещено «жестокое, оскорбляющее или унижающее обращение, включая любое физическое воздействие» в отношении детей.

Под это определение подпадают шлепки, пощечины, а также любые другие насильственные действия родителей в отношении своих отпрысков.

Новые правила не предусматривают ужесточения уже существующих, в том числе и в уголовном кодексе, наказаний для родителей, которые после вступления закона в силу, буду распускать руки.

Согласно французскому законодательству, физическое насилие в отношении лица, не достигшего 15-летнего возраста, карается тюремным заключением на срок до трех лет и штрафом до 45 тысяч евро. При совершении подобного преступления повторно тюремный срок может достичь 20 лет, а штраф — 150 тысяч евро.

 

Фото: lenta.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"