Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
31.01.2017 11:50

От главы Киргизии требуют раскрыть источники своего капитала

Политические оппоненты действующего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева просят раскрыть источники своих доходов. Лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев считает, что глава республики слишком часто хвастается богатством, пишет портал «Центральная Азия».

«Президент Алмазбек Атамбаев часто говорит о своем богатстве. Недавно в Индии об этом говорил. Откуда у него это богатство, как он его заработал?», – предложил вопрос для размышления Текебаев на пресс-конференции в Бишкеке.

При этом, парламентария не удовлетворяет постоянная отсылка Атамбаева к божественному происхождению своего капитала.

«Атамбаев говорит, что это богатство ему дал бог. Мне это непонятно. Мы знаем, что депутат Осмонбек Артыкбаев заработал свои деньги, продавая лекарства, спикер парламента Чыныбай Турсунбеков – муку, другой депутат Омурбек Бабанов – ГСМ. А что производит или продает Атамбаев?», – отметил политик.

По его словам, в Год культуры и нравственности он намерен обратиться к президенту с просьбой разъяснить, откуда у него большие средства, сколько рабочих мест он создал, сколько налогов выплатил.

«Пусть президент расскажет, что он производит. Золото? Держит швейные цеха, выращивает арбузы или еще что?», – добавил Текебаев.

Политик сообщил, что у Атамбаев имеет ряд фирм, например, бывший завод «Кыргызавтомаш» и другие. По его словам, он пытался выяснить информацию об этом. «Атамбаев не имеет акций или долей в этих компаниях. К «Автомашрадиатору» тоже не имеет отношения. Приватизированные в свое время земля и заводы были распроданы», – заявил политик.

Текебаев добавил, что богатство президента, которое ему якобы дал бог, возникло после 2010 года. По его мнению, в ближайшее время секрет богатства Алмазбека Атамбаева будет раскрыт.

Напомним, в декабре, выступая на форуме в индийском Нью-Дели Алмазбек Атамбаев рассказал о том, как он начинал свой бизнес.

«Когда в 1989 году я начинал свое дело, никто в СССР в частный бизнес не верил. Но мне удалось добиться много. Я был едва ли не единственным, кто ездил в Киргизии на «Мерседесе» последней марки. Тогдашний президент республики, к примеру, ездил на шведском «Вольво»», - заявил Атамбаев.

Он также сообщил, что большую часть бизнеса у него отобрали. «У меня отобрали почти все. Единственным, что у меня осталось, было упрямство. В результате сейчас Киргизия – одна из самых привлекательных для бизнеса республик региона», – отметил он.

 

Фото: islam-today

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"