Вчера, 19:41
Новая независимая экспертиза доказала трезвость «пьяного мальчика»
Вчера, 18:00
Польша обвинила Москву в Холокосте
Вчера, 17:59
Ракетные пуски КНДР стали причиной многомиллиардных убытков японского ТВ
Вчера, 17:50
Германия готова ослабить санкции в случае успеха миротворческой миссии
Вчера, 17:46
Украинские военнослужащие избили инструкторов НАТО за изнасилование несовершеннолетних
Вчера, 17:35
В Германии по подозрению в членстве в ИГ задержан выходец из Чечни
Вчера, 17:34
Меркель: мечтаю о путешествии по Транссибирской магистрали
Вчера, 17:27
Сотрудница опеки украла более полумиллиона рублей из детских пособий
Вчера, 17:00
Стал известен город проведения финала Лиги чемпионов – 2019
Вчера, 16:54
Финляндия начала отказываться от шведского языка в школах
Вчера, 16:50
В Общественной палате не согласны с исчезновением флюорографии из детского медосмотра
Вчера, 16:42
ООН насчитала 40 миллионов рабов по всему миру
Вчера, 16:22
«Увидеть Сталина»: Мединский рассказал о «правильном российском кино»
Вчера, 15:46
Мирзиеев взял под контроль развитие сельского хозяйства
Вчера, 15:27
Кураев обвинил РПЦ и патриарха Кирилла в «легализации права на ненависть»
Вчера, 15:23
Америке предложили «просто купить Россию»
Вчера, 14:54
США отправляют дополнительные силы в Афганистан
Вчера, 14:47
Урганта обвинили в оскорблении чувств телезрителей
Вчера, 14:36
Порошенко: Каждый ребенок на Украине должен свободно говорить по-украински
Вчера, 14:22
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий Карабаха
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
05.09.2017 16:59

От КНДР до дела Серебренникова: Путин пообщался с журналистами на саммите БРИКС

Российско-американские отношения, международная реакция на ядерные испытания в КНДР, предстоящая кампания по выборам президента, ситуация в Сирии, шаги России по урегулированию конфликта на Украине, дело режиссера Кирилла Серебренникова – вот далеко не полный перечень тем, по которым выразил свою точку зрения президент РФ Владимир Путин на состоявшейся сегодня пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в китайском Сямэне.

Говоря о жесткой реакции мирового сообщества на испытания водородной боеголовки в КНДР, российский президент отметил, что «в этих условиях и в этой ситуации нагнетание военной истерии совершенно бессмысленно, это тупиковый путь абсолютно». Россия с осуждением относится к провокационным шагам Северной Кореи, но существует только один путь выхода из кризиса – путь мирного решения конфликта. Все, что выходит за рамки мирного диалога, «может привести к глобальной, планетарной катастрофе и к огромному количеству человеческих жертв», предупредил Путин.

При этом сама КНДР, по мнению президента, не откажется от ядерной программы, пока будет чувствовать опасность, исходящую от США и их союзников. Экономическое давление в их случае бесполезно. «Да они траву будут есть, но не откажутся от этой программы, если не будут чувствовать себя в безопасности», - заявил Владимир Путин.

По поводу нарастания напряженности в отношениях между Россией и США, связанного в числе прочего и с изъятием российской дипломатической собственности, глава государства сказал, что американская сторона нарушила имущественное право, и по этому поводу МИД следует обратиться в американский суд.

О взаимоотношениях с президентом США Дональдом Трампом российский лидер сказал, что оба они руководствуются национальными интересами своих стран. При этом Путин отметил, что рассчитывает на нахождение компромиссов с заокеанским коллегой.

О предстоящих выборах президента России Владимир Путин сказал, что «в предусмотренное законом время те, кто хотят принимать участие в следующих президентских выборах в Российской Федерации, уверен, об этом скажут», а пока вести разговоры на эту тему преждевременно. На вопрос о возможном участии в президентской кампании Ксении Собчак глава государства сообщил, что впервые слышит об этом. «Ну, ради Бога», - добавил он.

Владимир Путин сообщил также о том, что Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворческих сил этой организации в районе донбасского конфликта. «Колокол России» писал, что президент назвал такой шаг полезным для решения проблемы на юго-востоке Украины.

В то же время решение США о поставках летального оружия Украине способно только усугубить ситуацию. «Если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать как будут реагировать самопровозглашенные республики, может они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта», - отметил Путин.

Говоря о ситуации в Сирии, российский президент сказал, что, несмотря на очевидный перелом хода войны в пользу правительственных сил, говорить о том, что с Исламским государством (организация, запрещенная в РФ) покончено, пока рано. А после того, как террористы будут уничтожены, на повестке дня окажется вопрос начала политического процесса. «Это огромная работа, и без помощи международного сообщества здесь сирийским властям будет трудно решать стоящие перед ними задачи», - подчеркнул Путин.

Журналисты задали ряд вопросов и относительно уголовного преследования режиссера Кирилла Серебренникова. Президент, комментируя ситуацию, подчеркнул, что власть не имеет претензий к режиссеру по поводу его творчества. У следствия есть по поводу расходования выделенных ему бюджетных средств. Путин напомнил, что власть финансировала творческую деятельность Серебренникова, следовательно, ни о каком преследовании по идеологическим мотивам речи быть не может. «Вопросы только в законности расходования бюджетных средств», - отметил глава государства.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика