Архив материалов
Новости
28.06.2017 10:24

Отец Димитрий Смирнов: Среда в России сексуализирована так, будто мы в Помпеях, а не в Третьем Риме

«Состояние того, что именуется культурой в обществе – кинофильмы, ток-шоу, радиопередачи, всякие юморины, – у нас в стране все происходит ниже пояса и намного ниже. Они создают определенную среду», – заявил председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

«Если вы посмотрите, как между собой общаются в [социальной сети] «ВКонтакте» школьники, вы поседеете. И это та среда, в которой вырастают наши дети. Поэтому то, что определенная часть из них становятся педофилами, или преступниками на сексуальной почве... такого же не было еще недавно вообще», – сказал отец Димитрий в эфире телеканала «Царьград».

«Что влияет на наше общество? Кто является учителем народа? Это три вещи – интернет, телевизор и эстрада. Если мы хотим выращивать пшеницу, ячмень и рожь вместо борщевика, лопухов и репья, то мы должны все семена лопухов, репья и борщевика уничтожить. Вот возьмите телевизионную линейку. Что вы там увидите? Возьмите любую веселящую программу. Что показывают? Сама среда у нас настолько сексуализирована, как будто мы в Помпеях живем, а в не в Третьем Риме», – заявил он.

В мае протоиерей Димитрий Смирнов выступил на XI Всемирном Конгрессе Семей, который состоялся в рамках Будапештского Семейного саммита «Созидание наций, дружественных к семье: вновь делая семью сильной» 25-28 мая. В своей речи священник сделал акцент на том, что любой, ополчающийся на семью, начинает служить дьяволу и работать на уничтожение человечества.

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"