Архив материалов
Новости
08.09.2015 16:43

Папа Римский решил помочь бедным католикам с расторжением брака

Папа Римский Франциск решил изменить правила расторжения брака для католиков, чтобы сделать неприятный дорогостоящий процесс быстрее и ощутимо дешевле, сообщает международное информационное агентство Associated Press.

Как говорится в сообщении, новые меры позволят бедным католикам по всему мира экономить на бракоразводном процессе. Ведь по старым правилам на и без того неприятную процедуру требовалось нескольких лет, а стоила она до 1 тысячи долларов. Папа Римский выступил с инициативой отказаться церковных сборов за бракоразводный процесс. Франциск аргументировал свою позицию «правом католиков на справедливость». Кроме того, на рассмотрение каждого конкретного случая он дал до 45 дней. Все дело в том, что по новым правилам католики смогут воспользоваться ускоренным порядком расторжения брака. Теперь епископы получили право (если оба супруга согласны развестись) принимать решение о расторжении. Правда, это относится лишь к тем случаям, когда формирование трибунала из трех судей, которого требовали старые правила, невозможно, в частности по финансовым причинам.

Между тем Папа Римский утверждает, что брак является «неразрывным союзом, и новый порядок не призван изменить старые обычаи». Новые правила лишь подразумевают «обретение справедливости и спасение душ верующих».

Напомним, что без официальной бракоразводной процедуры (проводит католическая церковь) проживание в новом браке считается прелюбодеянием. Католикам, которые состоят в таких браках, отказывают в причастии.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"