Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.04.2016 10:32

ПАРНАС прекратил контакты с отказавшимися устроить автомайдан дальнобойщиками

Попытки российской оппозиции установить кооперацию с дальнобойщиками, протестующими против тарифной политики по системе «Платон», прекращены. Таким образом, стремление активистов партии «Парнас» перевести недовольство в политическое русло завершилось провалом.

Накануне сообщество дальнобойщиков публично объявило о том, что теперь бойкотирует партию «ПАРНАС», пытавшуюся использовать их протест в политических целях. По данным освещающих данную тему СМИ, это решение было принято по итогам совместного протестного мероприятия 3 апреля вместе с «несистемной» оппозицией.

В частности, журналистам удалось выяснить, что на мероприятии партийный актив во главе с представителем лидера «ПАРНАСа» Михаила Касьянова Натальей Пелевиной позволили себе публичное некорректное поведение по отношению к недовольным социальной политикой властей водителям большегрузов.

Известно, что в приватных беседах с прессой активист Андрей Зубец называл дальнобойщиков «свиньями неблагодарными», «портяночниками» и «лаптежниками». Пелевина как координатор акции, со своей стороны, решила не допускать к микрофону представителей автомобильного сообщества и, по их словам, превратила акцию протеста в самопиар с преподнесением ей букета цветов от «дальнобойщика» Владимира Залищака, которого в лагере большегрузов за все время протеста не видели.

После провального мероприятия актив санкт-петербургского отделения партии «Демократический выбор» в Twiitter организации выразил слова «благодарности» Пелевиной, сумевшей одним мероприятием перечеркнуть «четырехмесячную работу с дальнобойщиками».

Отметим, что 30 апреля сразу после проведения Всероссийского съезда объединений грузоперевозчиков стоянка большегрузов в Химках намерена разъехаться по своим городам.

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"