Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.04.2016 09:12

Переговоры Путина и Порошенко: Савченко будет обменена на Александрова и Ерофеева?

Владимир Путин и Петр Порошенко вечером, 18 апреля, провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили судьбу осужденной в РФ украинской лётчицы Надежды Савченко, а также осужденных киевским судом россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

 «В ходе беседы обсуждалось урегулирование на юго-востоке Украины, текущие моменты двусторонних отношений. Затрагивался также вопрос о Надежде Савченко, а также о судьбе российских граждан Александрова и Ерофеева. Президенты условились, что к Савченко в ближайшее время будет обеспечен доступ генконсула Украины в Ростове-на-Дону», - цитирует РИА Новости пресс-секретаря российского лидера.

Под общими формулировками Пескова, вероятно, стоит понимать, что речь шла о возможности обмена Савченко «на неких двух ГРУшников», о чем говорил Порошенко в день вынесения приговора карательницы, когда еще Александров и Ерофеев не были осуждены, но фактически были на это обречены, т.к. нужен был предлог для обмена.

На это указывает и тот факт, что телефонный разговор состоялся именно в день вынесения приговора теперь уже россиянам. Савченко же, со своей стороны, четко, как по сценарию исполнила свою роль, объявив, что голодать она будет до вынесения приговора россиянам, а позже, в этот же день направила в украинский Минюст прошение вернуть ее на родину. На письмо ростовской заключенной министр юстиции Украины Павел Петренко громко заявил, что «сделает всё, что предусмотрено международными конвенциями, для возвращения Надежды».

Таким образом, процедура обмена, фактически, запущена. «Колокол России» ранее обращал внимание на то, что этот шаг будет крайне не желательным и не верным для России. Савченко – стала символом карательной операции Украины и её зверские преступления уж никак нельзя приравнять к статьям россиян, осужденных в Киеве или США.

Наших ребят, осужденных накануне киевским судом на 14 лет тюрьмы «за терроризм и диверсионную деятельность», безусловно, жалко. И если их обменяют, то в застенках по-прежнему останутся сотни других аналогичных борцов с бандеровщиной. Россия не ловит столько укро-бандитов, сколько ловят ополченцев киевские каратели, чтобы впоследствии с выгодой обменять. Но обмен возможен только «всех на всех» и российским властям, пожалуй, стоит настаивать на этом  условии, увязав его с выполнением минских соглашений.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"