Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.05.2017 08:00

Пикеты против Стратегии в интересах детей и Уполномоченного по правам ребенка охватили всю страну

Накануне во многих городах России состоялись одиночные пикеты граждан, несогласных с возможным принятием «секретной» Стратегии действий в интересах детей, а также недовольных последними действиями и заявлениями Уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой. Мероприятия были организованы «Родительским всероссийским сопротивлением» и другими общественными организациями.

Одиночные пикеты прошли в Санкт-Петербурге, Чебоксарах, Саратове, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Уфе, Симферополе, Туле, Екатеринбурге и других городах. Стоит отметить, что в Тольятти сотрудники полиции задержали участника одиночного пикета у здания Городской думы несмотря на то, что данная акция не требует согласования и активист сразу же предоставил полицейским свои документы. Граждане России, родительская общественность показали свое единение в нежелании принимать Стратегию Совета Европы, которую прозападные «эксперты» положили в основу аналогичного деструктивного документа, а также в недоверии Кузнецовой, попустительствующей ювенальным инициативам.

Источники в общественных организациях ранее рассказывали «Колоколу России», что опасная антисемейная Стратегия в интересах ювенальных структур и ЛГБТ-сообщества должна была быть принята к 1 июня – Международному дню детства – в рамках объявленной в России «Десятилетки детства».

Как уже сообщал КР, в понедельник, 29 июня, президент Владимир Путин подписал указ о «десятилетке детства», однако не утвердил сам текст уже готовой под него стратегии, отдав его судьбу на откуп правительству.

«Правительству РФ в 3-месячный срок утвердить план основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства», – гласит указ президента.

Главная претензия родительского сообщества к подписанному президентом документу на сегодня состоит в том, что в нем нет слова «семья» – опять, как и в 2012 году, дети отделены от родителей. Поскольку никаким доверием большей части общества, в частности, в сфере защиты семьи, правительство Дмитрия Медведева не обладает, есть все основания полагать, что в рамках «национального плана» могут появиться все те же ювенальные нормы, что и в разрабатывавшемся проекте «Стратегии», отмечает РИА «Катюша».

Тем не менее, борьба родительских организаций за будущее страны продолжается. Во вторник, 30 апреля, сенатор Елена Мизулина проинформирует общественность об альтернативном докладе президенту о ситуации с неправомерным изъятием детей из семей. А 1 июня в пресс-центре ИА REGNUM состоится пресс-конференция крупнейших общественных родительских и правозащитных организаций России, вышедших из Общественного Совета при Уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"