Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
31.07.2017 17:59

Поклонская позвала Учителя встретиться с молящимися за его вразумление

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская пригласила режиссера Алексея Учителя прийти 1 августа на территорию храма Воскресения Христова в Кадашах, где будет проходить молитвенное стояние православных христиан против фильма «Матильда», сообщает ТАСС.

Режиссер приглашается на молитвенное стояние, чтобы получить возможность лично пообщаться с людьми, приславшими Поклонской свои обращения с просьбой о запрете фильма. Об этом депутат написала на своей странице в сети «ВКонтакте». «Верующие как раз собираются на молитвенное стояние завтра, 1 августа, на территории Храма Воскресения Христова в Кадашах, где будут молиться за вразумление создателей такого «кино», - указала она.

По сообщениям ряда СМИ, адвокат режиссера Константин Добрынин направил председателю Госдумы Вячеславу Володину просьбу о предоставлении сведений о количестве обращений граждан к Поклонской. По версии адвоката, официально опубликованные данные о «поступивших в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обращениям» кардинально отличаются от данных, которые называет сама Наталья Поклонская. Официальная отчетность говорит о чуть более чем двух тысячах обращений, в то время как депутат в интервью агентству ТАСС 22 июля сообщила, что собрала 100 тысяч обращений граждан и 37 подписей депутатов Госдумы.

«Приглашаю режиссера Алексея Учителя лично увидеть и пообщаться с людьми, обратившимися ко мне с заявлениями об осквернении святынь и оскорблении религиозных чувств фильмом «Матильда»… такое общение снимет сомнения в существовании людей, защищающих веру и конституционные права», - написала Поклонская.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"