Архив материалов
Новости
23.10.2017 15:57

«Помню все, от начала до конца»: Кобзон рассказал о теракте на Дубровке

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон, который одним из первых вступил в переговоры с террористами во время теракта на Дубровке в октябре 2002 года, в интервью РИА «Новости» рассказал, что помнит о тех трагических днях все, от начала и до конца.

«По-другому, конечно, ни я, ни те люди, которые пришли к центру, поступить не могли. Были ограничены в действиях. Поэтому я рискнул пойти на переговоры, хотя вайнахи – народ достаточно традиционно воспитанный и ничего с гостем они делать не будут», – рассказал Кобзон.

Он сказал, что после «Норд-оста» можно было только извлечь горькие уроки и не допустить повторения еще более трагического развития событий в Беслане.

«Мы не были готовы… Все это является уроком», – сказал Кобзон, добавив, что самым главным уроком является то, что жители нашей страны должны проявлять определенную бдительность.

Кобзон напомнил, что каждый год 26 октября возле «Норд-оста» проходят памятные мероприятия в память о жертвах той трагедии, и он принимает в них участие.

В свою очередь директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль рассказал, что пострадавшие при террористическом акте на Дубровке, который произошел 15 лет назад, до сих пор обращаются за помощью. «Не хочу вспоминать это день», – признался он.

Рошаль также вел переговоры с террористами во время террористического акта на Дубровке. Благодаря его усилиям, удалось освободить восемь детей, а заложникам передали медикаменты и воду.

Напомним, 23-26 октября 2002 года в московском театральном центре на Дубровке произошла трагедия. Тогда боевики захватила в заложники зрителей мюзикла «Норд-Ост» и служащих театра. Штурм здания начался спустя почти трое суток, террористов уничтожили, а выживших заложников освободили. При теракте погибли 130 человек.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"