Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.09.2017 12:18

Сивков: Массовые звонки о минировании – свидетельство подготовки серии терактов в России

Серия ложных звонков о терактах обрушилась на крупные российские города. В учебных заведениях, торговых центрах, вокзалах проводят эвакуацию людей. Как отметил в эфире «День ТВ» доктор военных наук Константин Сивков, это предварительная информационная операция, направленная на разрушение системы оповещения о возможности террористического акта.

«Теракты готовится будут, но для того, чтобы на них все службы не реагировали, воспринимая это как очередной ложный вызов, сейчас и идет серия вот этих звонков. Кроме того, это будет способствовать дестабилизации ситуации в целом по стране, повышению напряженности и изматыванию спецслужб и правоохранительных органов», – рассказал он.

«В ближайшее время против России будет проведена серия террористических атак. Инструментом могут быть и группировки ИГИЛ (запрещена в России – прим. «Колокол России»), и различные сепаратистские организации, исламского и даже неисламского толка», – уверен эксперт.

«Главным бенефициаром этих провокаций и тем, кто, вероятнее всего, это организует, [являются], скорее всего, США, которые сейчас готовят социальный взрыв в России. Сейчас делается ставка на раскол российской элиты», – заключил Сивков.

Как сообщает «Коммерсант», российские правоохранители задержали первых «телефонных террористов», внесших свою лепту в массовую «телефонную атаку» по всей России. По данным издания, организаторы этой кампании, скорее всего, находятся за границей, и их еще предстоит установить. В отличие от обычных хулиганов, местоположение которых установить было несложно, организаторы атаки не пользуются мобильными телефонами, а применяют мессенджеры и интернет-телефонию.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"