Архив материалов
Новости
05.04.2016 10:24

«Послы» Киева прибыли в Нидерланды агитировать за евроассоциацию

В преддверии завтрашнего референдума относительно украинской евроинтеграции в Голландии, который станет сигналом для остальной Европы, Киев спешно направляет  в Амстердам свой культурно-дипломатический «десант» – выстроить положительный  образ страны в Евросоюзе.

В Нидерландах 6 апреля состоится референдум об ассоциации Евросоюза и Украины. По этому поводу в Амстердам приехала украинская делегация во главе с министром иностранных дел Павлом Климкиным. Цель киевских «послов» – убедить Нидерланды, что Украина нужна Европе.

Делегаты Незалежной катаются на велосипедах под жовто-блакитными флагами по улицам Амстердама в знак того, что «Украине по пути с Нидерландами». Музыканты, игравшие на Майдане, теперь «гастролируют» по вокзалам Нидерландов, призывая людей голосовать «за». Украинка Кейт Орандж, которая постоянно проживает в Нидерландах, поет на улицах этнические песни в вышиванке и цветочном венке.

Примечательно, что геи Нидерландов также агитируют голландцев на референдуме голосовать «за» Украину. Представители ЛГБТ Амстердама даже создали сайт, который рассказывает голландцам о том, как «хорошо и приятно нам будет вместе».

Однако убедить граждан Нидерландов будет непросто – в местных СМИ и на улицах развернулась целая кампания против Украины. К ней подключились и некоторые европейские политики из числа евроскептиков.

«Я не могу сказать: «Голосуйте «за» или «против». Очевидно одно: если вы хотите, чтобы вами управляли старики из Брюсселя, голосуйте «за». Но если вы скажете «нет», это будет очень символично. Потому что менее чем через 80 дней референдум пройдет в Великобритании. И результаты голосования также повлияют и на жителей Королевства», - заявил лидер британских евроскептиков Найджел Фарадж.

СМИ и власти Нидерландов призывают население голосовать «против». Главный аргумент – это реформы, которые Киев обещал провести, но так и не провел. А еще – некачественная украинская продукция, которая окажется на европейских прилавках. К слову, об украинской курятине в Амстердаме снимают мультфильмы в стиле «хоррор».

Собственно, по данным опросов, больше половины населения Нидерландов и так выступит против соглашения.

Wall Street Journal анонсирую референдум, также предрекает отказ Киеву, говоря, что он станет новым ударом по единству Евросоюза. В случае же положительного ответа, издание прогнозирует выход Великобритании из ЕС.

Ранее, в марте агитировать за ассоциацию с Украиной в Амстердам приезжали братья Кличко.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"