Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.08.2017 09:31

После ракетного пуска КНДР с онлайн-карты исчез Сахалин

Во вторник рано утром некоторые СМИ сообщили о том, что на сервисе «Яндекс.Карты» перестал отображаться остров Сахалин. Сбой сервиса произошел вскоре после того, как КНДР произвела ракетный пуск в сторону Японии, на что обратило внимание, в частности, РИА Новости.

Северная Корея выпустила ракету около полуночи по московскому времени (около шести утра по местному). Ракета пролетела около 2700 километров, проследовала над Японией и упала в море в 1180 км от острова Хоккайдо. Через некоторое время пользователи зафиксировали отсутствие острова Сахалин, который расположен рядом с Хоккайдо, на картах «Яндекса».

Сбой наблюдался в режиме «карта-схема», при этом в гибридном и спутниковом режимах остров находился на своем месте. Отмечается, что сбой с отображением Сахалина проявлялся лишь при определенных настройках масштаба карты. Но при этом система вела себя одинаково неправильно как в различных браузерах компьютерных ОС, так и на мобильных устройствах.

На момент написания новости ситуация с некорректным отображением Сахалина на «Яндекс.Картах» сохраняется.

Изданию «Газета.ру» удалось получить комментарий компании «Яндекс».

«Сегодня при очередном обновлении произошел технический сбой, из-за которого Сахалин не отображался на части масштабов. Мы уже это исправили и скоро Сахалин вернется и в мобильной, и в веб-версии сервиса», - пояснили в компании.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"