Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.08.2017 10:22

Посольство США отправило россиян за американскими визами в другие страны

Граждане России могут обратиться в любую другую страну для получения американской визы, закон США этого не запрещает. Об этом сообщили РИА «Новости» в посольстве Соединенных Штатов в Москве.

Теперь подающим в Москве на так называемую Visitor Visa (виза категории B1 – бизнес, категории B2 – туризм) предстоит ожидание длиной в 85 календарных дней. Желающие получить студенческую визу будут ждать собеседования 36 дней. Заявители на другие виды неиммигрантских виз будут ждать в среднем 53 дня.

Период ожидания собеседования на Visitor Visa в посольстве США в Киеве составляет четыре дня, в Тбилиси – восемь, Пекине – четыре, Астане – 23, Ташкенте – 43, Каире – 23.

Как заявил в интервью японскому телеканалу NHK замглавы МИД России Сергей Рябков, в ситуации с приостановкой выдачи неиммиграционных виз россиянам США, «которые доносят до всего мира такую ценность, как свобода», показали, что в политических целях могут принести в жертву эту ценность.

Напомним, Соединенные Штаты объявили, что со среды, 23 августа, приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России. Процедуру возобновят с начала сентября, но только в Москве. Эти меры в американском посольстве объяснили сокращением численности сотрудников. Россия в ответ пообещала не срывать зло на американских гражданах.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"