Архив материалов
Новости
26.05.2015 17:30

Пострадавшая от Шавенковой девушка считает её амнистию оскорблением

Решение Октябрьского районного суда Иркутска об амнистии Анны Шавенковой шокировало сестру погибшей Елены Пятковой, оставшейся после того нашумевшего ДТП инвалидом, передаёт Life News.

«Если государство так решило, то что теперь поделать? Однако в любом случае она не ответила за свое преступление ни передо мной, ни перед моими родителями и сестрой», – рассказала Юлия Пяткова в интервью изданию.

В ответ на решение суда пострадавшая попробует подать прошение об отмене амнистии для Шавенковой. Кроме того, её семья уже подала несколько исков о взыскании материального ущерба с виновницу аварии.

Напомним, в декабре 2009 года дочь секретаря иркутского облизбиркома Анна Шавенкова, находясь за рулём Toyota Corolla, на большой скорости выехала на тротуар в самом центре Иркутска и сбила двух женщин – Юлию и Елену Пятковых. В результате первая осталась инвалидом, а вторая скончалась от полученных травм. Камера видеонаблюдения чётко  зафиксировала, как Шавенкова сразу после аварии, не обращая внимания на потерпевших, невозмутимо стала осматривать на предмет повреждений свою машину.

В марте 2011 года Шавенкову приговорили к 2,5 года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, поскольку у осуждённой незадолго до аварии родился ребёнок. Приговор был обжалован, однако пересмотрен не был. А августе 2012 года брат Юлии Пятковой Дмитрий подал в Октябрьский районный суд иск на 2 миллиона рублей о взыскании с Шавенковой морального вреда. Через месяц суд удовлетворил иск, но лишь частично – всего на 200 тысяч рублей. Потерпевшая сторона попробовала оспорить это решение в областном суде, но он оставил в силе решение о выплате 200 тысяч рублей.

В результате амнистии эти деньги станут единственным наказанием, которое понесёт Анна Шавенкова. От заключения женщину полностью освободили, причём ещё задолго до окончания отсрочки.

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"