Архив материалов
Новости
16.02.2016 14:10

Православные поддержали обвиненного в экстремизме патриота России

Активисты крупнейшего российского православного форума Всемирный русский народный собор (ВРНС) выступили в поддержку казанского исламоведа и политолога Раиса Сулейманова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды».

Православные заявили, что Сулейманова преследуют за критику правящего в Татарстане режима, который очень тесно сотрудничает с враждебными Россией турецкими властями даже после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком. Кроме этого, политолог публиковал материалы о наличии в Татарстане бандподполья радикальных исламистов, активных групп национал-сепаратистов и поддержке их большим числом сторонников из числа мусульман и татар, а также со стороны духовенства и представителей власти республики.  «С такого рода критикой можно не соглашаться, однако на нее следует отвечать контраргументами, а не уголовным преследованием», – считают авторы обращения.

Помимо этого, православные активисты разместили специальное обращение на сайте Российского института стратегических исследований (РИСИ), в котором призвали правоохранителей и власти Татарстана соблюдать законность и действовать в интересах России, а не её врагов. «Преследование Раиса Сулейманова необходимо прекратить и принести ему извинения. В противном случае будут не только нарушены его права, но и экстремисты Татарстана получат мощный воодушевляющий стимул и активизируют свою деятельность, сочтя произошедшее своей победой вследствие успешного шантажа властей. Ваххабитские сайты уже ликуют и хвалят гонителей Сулейманова, которым стоило бы задуматься над ценой такой похвалы», – заявили члены ВРНС.

Напомним, что 8 февраля эксперт Института национальной стратегии был вызван в Следственный комитет на допрос в качестве свидетеля, однако позже выяснилось, что он является обвиняемым в разжигании межнациональной розни. Затем в квартире Сулейманова был проведен обыск. Сам исламовед считает обвинения в свой адрес необъективными.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"