Архив материалов
Новости
23.06.2016 17:29

Православные выйдут на большой молебен в защиту храма в парке «Торфянка»

Молитвенное стояние в защиту строительства православного храма Казанской иконы Божией Матери инициировали православная община будущего храма и движение «Сорок сороков». Молебен пройдет в воскресенье, 26 июня в парке «Торфянка», передает ТАСС.

Ставший уже известным из-за проекта строительства православного храма, парк «Торфянка» вновь соберет верующих на молебен. Ряд местных жителей, несогласных с необходимостью строительства храма близ парка, уже пообещали не дать состояться молитвенному стоянию православных.

Недовольство некоторых жителей района стало причиной проведения многочисленных митингов и даже избиения священника, сообщили в пресс-службе православного движения «Сорок сороков».

«Нападение 15 мая 2016 года агрессивно настроенных противников строительства храма на его настоятеля иерея Олега Шалимова способствовало тому, что православной общиной храма Казанской иконы Божией Матери в парке «Торфянка» и движением «Сорок сороков» была выдвинута инициатива проведения в воскресенье, 26 июня 2016 года, большого молитвенного стояния «За Русь Святую! За Веру Православную!», – заявили организаторы.

Для православного храма Казанской иконы Божией Матери был выделен участок по адресу Осташковский проезд, владение 4 площадью 0,2 га на части территории парка «Торфянка». В июне 2015 года несколько десятков жителей района Лосиноостровский при поддержке активистов партии «Яблоко» и КПРФ провели митинг против строительства храма. Им противостояли члены местной православной общины и активисты общественного движения «Сорок Сороков». Позже подобные акции повторялись неоднократно, пока голосованием в проекте «Активный гражданин» не было подобрано новое место для размещения храма.

К участникам конфликта с призывом разрешить дело миром обратился патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В настоящее время строительство храма приостановлено.

Напомним также, что в середине мая агрессивно настроенные лица заблокировали священника Олега Шалимова в его машине, когда он пытался уехать с места строительства храма, и выкрикивали в его адрес оскорбления и выражения экстремистского характера. Одна из активисток ударила священника ногой.  

Это не единственное нападение на священнослужителя. Шалимов обратился в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку по факту майского инцидента.

 

Фото: rotfront.su

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"