Архив материалов
Новости
20.08.2015 12:00

«Правый сектор» может стать милицией в Харькове

Бойцы экстремистской организации «Правый сектор» собираются заменить милицию в Харькове, сообщает украинская газета «Вести».

Отмечается, что методы, которые используют радикалы в своей «помощи», не одобряют сами представители МВД Украины. «Мы не милиция, мы можем немножко радикально поступить», – подтверждает глава «Правого сектора» города Харькова Андрей Санин в интервью «Вестям». Советник руководителя управления МВД в Харьковской области Александр Сирота на это отмечает, что «помощь в обеспечении общественного порядка приветствуется во всех странах во все времена».

Вполне вероятно, что подробные патрули как раз и превратятся в заказные бандформирования, которые будут «помогать»  только по заказу заинтересованных сторон. Недавно, например, отряд «Правого сектора» разгромил одно из харьковских казино – посетителей и сотрудников заведения уложили лицами на асфальт, а автоматы разбили. Как подобные действия способствуют установлению порядка в Харькове, МВД не отвечает.

«Правый сектор» – неформальная правоэкстремистская группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"