Архив материалов
Новости
17.07.2015 13:22

«Правый сектор» не будет сопротивляться властям

Об этом представитель организации Андрей Шараскин заявил киевскому телеканалу «112 Украина». Сайт телеканала приводит слова Шараскина: «Самое главное, что нужно доказать обществу первым, что мы ни в коем случае не стремимся развязать гражданскую войну и, не дай Бог, продолжать вооруженное сопротивление. Мы привлекаем внимание и боремся со злом и ни в коем случае не пытаемся раскачивать ситуацию в стране. Поэтому, эскалация конфликта – это официальная позиция, – не допустима. Мы выступаем за то, чтобы это напряжение снять».

Подобные заявления появились на фоне инцидента в закарпатском Мукачево, где противостояние боевиков «Правого сектора» и милиции вылилось в стрельбу с жертвами. Сразу после инцидента официальный Киев назвал действия «правосеков» бандитскими, и теперь организация Дмитрия Яроша стремится восстановить запятнанный имидж борцов за государство. Причем на фоне примирительных заявлений «правосеки» продожают устанавливать свои блок-посты на Западной Украине. В частности, буквально вчера на сайте организации появилась информация об установке «Правым сектором» трех блок-постов на Волыни – в Ягодине, Домановом и Устилуге.

Напомним, в России «Правый сектор» считается радикальной экстремистской группировкой и его деятельность официально запрещена. Против лидера организации Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"