Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.06.2016 13:56

Президент Чехии призвал парламент признать геноцид армян

Чешский лидер Милош Земан, вдохновленный примером Германии, предложил своему правительству признать геноцид армян в Османской империи, сообщает издание Parlamentni listy.

«Османцы совершили геноцид в отношении армян, и я призываю парламент Чехии воспользоваться примером Бундестага Германии, который признал геноцидом расправы над армянами в Османской империи», – заявил Земан.

Он напомнил, что массовое убийство армян в Османской империи признали геноцидом Россия, Германия, Франция, Польша, Словакия, Италия и другие страны, отметив, что данный вопрос также обсудит с министром иностранных дел Чехии Любомиром Заоралеком после возвращения из Армении.

«После того, как я вернусь из Армении, я обращусь к правительству Чехии и к парламенту и призову их последовать примеру Германии и официально признать геноцид армян», — сказал он.

В Армении Земан посетит музей Геноцида армян 1915 года. После посещения мемориала памяти жертв Геноцида армян в Османской империи чешского лидера примет президент Армении Серж Саргсян.

 

Фото: politrussia

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"