Архив материалов
Новости
15.03.2017 09:37

Президент ВТБ угодил в «дело Улюкаева»

Озвучить информацию о вознаграждении за приватизацию «Башнефти» бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев попросил руководителя ВТБ Андрея Костина.

Информацию о посредничестве Костина в деле о взятке бывшего министра телеканалу «Дождь» озвучили два источника. По их словам, за участие в приватизации башкирской нефтяной компании «ВТБ-капитал» получил 30 миллионов рублей федеральных денег, но при этом практически ничего не делал. Основная нагрузка легла на подчиненных Улюкаева, которых он и предполагал поощрить.

«Якобы был разговор между Улюкаевым и Костиным, что поскольку вы получили много, то обеспечьте поддержку. Ну, Костин пошел к Сечину (глава «Роснефти» - компании, приватизировавшей «Башнефть» - Ред.). Думаю, что в той или иной вариации это похоже на правду», - сообщил источник. Однако сам Костин эту информацию опроверг.

Напомним, что, по данным расследования, Улюкаев требовал от «Роснефти» взятку в размере двух миллионов долларов за выдачу положительного заключения на приобретение госпакета акций «Башнефти». Экс-главу Минэкономразвития арестовали в середине ноября, заключив под домашний арест.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"