Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.06.2017 12:09

Примаков: Россия стала фактором раскола американской элиты

«Российский вопрос» стал фактором раскола американской элиты, так же, как и для европейской, заявил гендиректор русской гуманитарной миссии, член Общественной палаты России Евгений Примаков в эфире телеканала «Царьград».

«Россия для США является фактором внутриполитической борьбы. У нас были радужные ожидания, что придет [президент США Дональд] Трамп и будет мгновенное замирение», – отмечает Примаков.

«Однако Трамп – не особо мастер большой политики. (...) Он попал в ловушку, когда фактор России стал использоваться против него, когда малейшая попытка деэскалации, даже не движения в сторону России, трактуется и рассматривается чуть ли не как национальное предательство интересов США», – говорит гендиректор русской гуманитарной миссии.

Кроме того, по словам члена Общественной палаты, Европа пытается сделать из режима сохранения антироссийских санкций объединяющий фактор.

Напомним, накануне глава Русской службы новостей Trend Эльмира Таривердиева сообщала, что из-за России в Конгрессе США раскололось армянское лобби.

При этом, как отмечал председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, курс на нормализацию отношений с Москвой в интересах Вашингтона.

Фото tsargrad.tv

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"