Архив материалов
Новости
05.10.2015 10:53

Пророссийские социал-демократы лидируют на выборах в Киргизии

Пророссийская Социал-демократическая партия Киргизии (СДПК) набрала на парламентских выборах 27,08% по итогам обработки 99,25% данных с избирательных участков, сообщают российские СМИ со ссылкой на ЦИК республики.

Как говорится в сообщении, помимо социал-демократов, в парламент проходят еще пять партий. В частности, оппозиционная «Республика – Ата-Журт (Отечество)» (20,53%), «Кыргызстан» (12,65%), «Онугуу (Развитие) – Прогресс» (9,14%), «Бир бол (Будем вместе)» (8,37%) и «Ата-Мекен (Родина)» (7,91%).

Агентство «Интерфакс» отмечает, что, по предварительным данным, явка избирателей составила около 42%. Всего в выборах приняли участие 14 партий. Кандидаты этих партий боролись за 120 депутатских мандатов. Итоги будут подведены в конце этой недели.

Как сообщалось ранее, выборы в парламент Киргизии впервые прошли с применением биометрических технологий идентификации граждан и автоматических считывающих урн. Таким образом, проголосовать смогли только те, кто прошел биометрическую регистрацию – 2 761 297 человек. По мнению властей Кыргызской Республики «выборы прошли в спокойной обстановке, серьезных нарушений зафиксировано не было».

На парламентских выборах в Киргизии нет порога явки, и они считаются состоявшимися при любой явке избирателей. А партиям (чтобы пройти в парламент) необходимо преодолеть 7% барьер и региональный порог, составляющий 0,7%.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"