11:41
НАТО: Турция имеет право преследовать причастных к попытке госпереворота
11:21
РБК: РПЦ наделит Исаакиевский собор статусом патриаршего
11:18
Мэра Риги Нила Ушакова вновь оштрафовали за разговор на русском языке
10:47
Яровая потребовала взять под особый контроль мигрантов в России
10:46
В столице вводится ограничение на продажу спиртного на майские праздники
10:40
В Польше убрали памятник украинским карателям
10:37
Глава СВР: Регион Ближнего Востока превратился в заложника западных игр
10:16
Ищенко: Киев финансово не тянет борьбу за Донбасс
09:48
Украина увеличивает военную активность вблизи Крыма
09:44
Пора встряхнуться: глава Хакасии отправил правительство в отставку
09:30
У аэропорта Дамаска произошел сильный взрыв после удара ВВС Израиля
09:15
Генпрокуратура признала «Открытую Россию» Ходорковского нежелательной в РФ
Вчера, 18:00
На Украине засудят героя ВОВ за убийство члена УПА 65-летней давности
Вчера, 17:36
Михалков: молчание властей по поводу вбросов Навального толкает детей на смуту
Вчера, 17:33
Минобороны расторгает договор с украинским создателем «Сатаны»
Вчера, 17:05
ЕС запустил процедуру лишения Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности
Вчера, 17:01
Сирия осудила обстрел Турции по своей территории
Вчера, 16:45
Генштаб: Запад наращивает масштаб информационной войны с Россией
Вчера, 16:37
Рогозин нашел на заводах оборонки «педофилов в яслях»
Вчера, 16:34
США бросили российских либералов на произвол судьбы
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
24.03.2017 13:52

Протоиерей Чаплин объявил о создании христианского «Народного профсоюза России»

Накануне в Москве состоялось установочное заседание первого в стране христианского «Народного профсоюза России», организаторами которого стал ряд известных политиков и богословов. Среди участников профсоюза: протоиерей Всеволод Чаплин, политолог Сергей Марков, председатель фонда возрождения христианских ценностей «Священная лига святого Георгия» Сергей Егоров, политик и богослов Виктор Аксючиц, а также экс-депутат Госдумы Сергей Бабурин.

«Понимаю, что многие люди в коридорах власти и либеральной части информационной тусовки боятся объединения христиан и того, что они будут организованно влиять на жизнь общества. Нужно действовать не интригами и окриками, а пытаться вместе через диалог думать о том, как менять нашу жизнь», – приводит «МК» слова Чаплина.

Члены профсоюза заявили, что признают своими союзниками не только единоверцев, но также и тех, кто разделяет их убеждения и взгляды на социально-экономическое развитие страны, закрепленные в «Основах социальной концепции» Русской Православной Церкви и «Своде нравственных принципов и правил в хозяйствовании» VIII Всемирного русского народного собора.

«Мы заявляем о своей солидарности с международным христианским политическим движением и международным профсоюзным движением. Наш профессиональный союз является объединением православных христианских и патриотических сил с целью вывода России из социально-экономического кризиса и создания новой экономики – экономики развития», – говорится в декларации о создании профсоюза, где также утверждается, что учредители движения основывают свою идеологию на традиционной христианской духовности, понятиях о нравственности, семейных ценностях. 

Мы хотим создать в России движение профессиональных союзов и общественных объединений, способных напрямую говорить с государством, минуя посредников в виде политических партий, не доносящих глас и волю народа и не реализующих ее в жизнь», – заявлено в декларации.

Еще одну задачу деятельности профсоюза чуть позже сформулировал Сергей Егоров: пролоббировать изменение избирательного законодательства так, чтоб православные активисты могли открыто самостоятельно выдвигать своих кандидатов. В 2001 году была принята поправка в закон «о партиях», которая запрещает создавать партии по национальному и религиозному признакам.

Протоиерей Всеволод Чаплин добавил, что на смену циничной политике должна прийти «ценностная политика, политика честности, связанная в том числе с верой» и высказал надежду, что учреждение христианского профсоюза актуализирует приход такой политики и смену элит.

«У нас нет указания со стороны РПЦ, мы действуем самостоятельно», – заверил присутствующих Владимир Егоров, добавив, что по некоторым вопросам профсоюз испытывает сочувствие со стороны Русской Церкви.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика