Архив материалов
Новости
14.07.2017 11:44

Протоиерей Леонид Калинин о комментариях по поводу очереди верующих к мощам: Общество заражено ужасной злобой

Несмотря на огромную очередь, которая выстроилась к мощам Николая Чудотворца в Храме Христа Спасителя в Москве, паломники испытывали благоговение. Человек испытал всю полноту труда и получил всю полноту благодати. Все гневные комментарии по этому поводу свидетельствуют лишь о том, что общество заражено ужасной злобой, причем по любому поводу. Об этом заявил член патриаршего совета по культуре, протоиерей Леонид Калинин.

«Эти комментарии тонут в нескончаемом потоке благодати и молитв, которые люди получили около этих мощей», – сказал он в эфире телеканала «Царьград».

По словам священнослужителя, с гневными заявлениями выступают те, кто не стоял в очереди и не понимает, что такое мощи, не прикоснулись к этой святыне. «Вот от них мы слышим потоки зла и неправильного совершенно извращенного отношения к происходящему», – отметил он.

Однако, подчеркнул настоятель храма Климента, божьи дела, которые доходят до масс людей, разогревают в людях веру, «а если в человеке есть вера, значит он действительно определился по отношению к Богу».

В четверг мощи святого Николая Чудотворца прибыли из Москвы в Санкт-Петербург. В тот же день к ним начался допуск паломников. За время пребывания в Храме Христа Спасителя мощам успели поклониться почти 2 млн человек.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"