15:46
Мирзиеев взял под контроль развитие сельского хозяйства
15:27
Кураев обвинил РПЦ и патриарха Кирилла в «легализации права на ненависть»
15:23
Америке предложили «просто купить Россию»
14:54
США отправляют дополнительные силы в Афганистан
14:47
Урганта обвинили в оскорблении чувств телезрителей
14:36
Порошенко: Каждый ребенок на Украине должен свободно говорить по-украински
14:22
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий Карабаха
13:56
Курс на снижение: В Узбекистане подешевел доллар
13:49
За полгода население Украины сократилось на 130 тыс. человек
13:37
Минобороны опровергло сообщения о ЧП на учениях «Запад-2017»
13:17
Лидер Мьянмы пустит мусульман рохинджа обратно в страну
13:03
Депутат Рады призвала «освободить» Россию и занять Москву
12:41
Российский легкоатлет погиб в Москве от ножа пьяного мужчины, защищая девушек
12:26
СМИ: вертолет обстрелял зрителей на учениях «Запад-2017»
12:15
Глазьев: Политика ЦБ во главе с Набиуллиной – в интересах спекулянтов
12:09
Лондон назвал условие участия Запада в восстановлении Сирии
12:04
Трамп намерен ежегодно устраивать военные парады в Вашингтоне
11:52
Холмогоров: Референдум «ногами» о башкирском языке состоялся – учить не хотят
11:39
Северная Корея обвинила ООН в намерении «физически уничтожить народ КНДР»
11:22
В Таджикистане на похоронах запретили громко плакать и вырывать волосы
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
14.08.2017 14:06

Публицист рассказал о заражении россиян «информационным сифилисом»

В России господствуют либеральные догмы свободы слова, которые в реальности представляют из себя многоликое оружие пропаганды, уродующее наше общество. Размышления на данную тему опубликовал на ресурсе cont.ws публицист Александр Халдей.

«Вчера нашёл в книжном магазине книгу, написанную двумя англичанами о том, как Англия создала уникальную империю - либеральную, со всяческими свободами и демократическими завлекушками. Вроде, ничего страшного, ещё одна точка зрения на демократию и империю в начале XXI века. Почему нет? Ненаказуемо. Не нравится - не читай. 

Но мне совершенно ясно, что я держу в руках отточенное идеологическое оружие, направленное в России на рекламу образа её злейшего врага. Как в 1939 году издать в СССР Майн Кампф или книгу о преимуществах Третьего рейха. И засеивание всех британоцентричных мифов в сознание россиян автоматически призвано превратить их в своего рода британских подданных, с неприязнью взирающих на Россию с её иванами грозными, сталиными и Путным в конце списка тиранов. 

Мы привыкли, что в России информационное поле похоже на проходной двор, где гуляют свободно любые проходимцы, кому ни лень. Усвоенное раболепие перед догматом "свободы слова" привело к тому, что наши книжные магазины превратились в рассадники всяческой заразы, где всем любителям "разных точек зрения" ловкие издатели предлагают всё, что им хочется видеть...

...Пока временщики-приватизаторы пилили золотые гири советского наследия, народ надо было чем-то отвлечь, и он был предоставлен сам себе, а точнее ловким совратителям, чтобы не мешался под ногами в неподходящее время. И народу дали всё, что он хотел в тёмных глубинах своего подсознания.

Бардак в сознании - это не хаос, а бордель.

Российское информационное пространство до сих пор основано на догмах Горбачёвско-Ельцинского понимания свободы слова - то есть берите суверенитета столько, сколько унесёте. В деле промывки мозгов российского населения либералы абсолютно суверенны и от понимания национальных ценностей, и от неприятия аморальности, и от чувства ответственности перед страной и детьми. То, что творится в нашем информационном поле, похоже на ОБЩАГУ С НЕПОДМЫТЫМ ОБЩАГОВСКИМ БЛУДОМ, как сказал поэт В.Вишневский. Людей бросают в некую среду, где их насилуют без всяких презервативов все, кто хочет их изнасиловать. В итоге общество превратилось в толпу душевнобольных, переживших изнасилование и тронувшихся мозгами на этой почве, но вместо психотерапевта получившего глумливо ухмыляющуюся бордельную мадам, советующую нам подмыться и посидеть на диванчике в холле в ожидании нового клиента. В сети расплодились толпы орков, воюющих друг с другом на почве дичайших теорий, в которые они уверовали всеми силами своих неотягощённых образованием и интеллектом умов, окончательно повредившихся  после прочтения неких откровений неких гуру, которые легли на их неокрепшие души тяжким грузом интеллектуального соблазна. Рост армии адептов фоманко-носовских свидетелей наряду с полусумасшедшими неоязычниками и больными манией преследования всяческими патриотами, обнаглевшими либералами и адептами оккультизма и сатанизма во всех его проявлениях - весь этот кишащий бактериями бульон хлебают ложками наши одичавшие бывшие советские граждане, когда-то самые читающие в мире, и власти абсолютно наплевать на их умственное помешательство, лишь бы в политику не лезли и не мешали воровать.

Но вот пришла война. Власти встрепенулись и поняли, что им нужна защита и помощь населения от внешних супостатов. Возник тренд на патриотическое воспитание. А воспитывать уже и некого! Толпы заражённых информационным сифилисом неадекватов не способны быть защитой власти и страны. Их тараканы в головах требуют взыскания иного Отечества, чем то, что они имеют...

 

...Пока инерция либеральной догмы свободы слова господствует в России и превращает в ничто все усилия власти собрать нас в некое подобие единства перед лицом внешней угрозы вторжения. Свобода слова есть свобода пропаганды и никакого единства тут быть не может. Ибо это не свобода слова, а свобода либерального слова - по сути подрывной деятельности, наряду со свободой продажи наркотиков и сигарет детям. Все уже поняли, что цензура необходима, что Запад, продавая нам фальшивый тезис свободы слова, сам жестоко контролирует своё информационное пространство, не допуская туда никого, кто мог бы поколебать господство его точки зрения на события и людей. Но Россия почему-то остаётся беспечной, как человек, попавший в чумной барак без защитной маски и специального костюма. И пока власти стесняются внятно назвать свои - и наши - идеологические принципы, всякое несовпадение с которыми неминуемо выбрасывает человека из социума и делает его изгоем, ничего у нас в деле пропаганды патриотизма не выйдет. Да, мир информации открыт, но это не означает хаоса и бардака в воздействии на сознание людей. Застенчивость нашей власти в этом вопросе угрожает уже самой власти - бежать в случае катастрофы, как выяснилось, им уже некуда». 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика