Архив материалов
Новости
09.06.2017 12:47

Путин: ИГ готовит план по дестабилизации Центральной Азии

Президент России Владимир Путин заявил о планах террористов дестабилизировать обстановку в Центральной Азии, а также южных регионах России. Глава государства выступил на саммите ШОС в Астане.

По словам российского лидера, «не могут не настораживать и попытки обосновавшихся на афганской земле террористов распространить свою преступную деятельность на наши государства».

По данным президента России, террористы готовят планы нападений на территории государств Шанхайской организации сотрудничества.

«В странах ШОС созданы и действуют подпольные ячейки игиловцев (группировка "Исламское государство" запрещена на территории РФ, - ред.), - отметил Владимир Путин во время своей речи. - Это показало расследование теракта и у нас в России, в Петербурге. По имеющимся данным, ИГИЛ готовит новые планы по дестабилизации Центральной Азии и южных регионов России».

Глава государства заявил о необходимости «укреплять координацию спецслужб организации, в том числе, по линии региональной антитеррористической структуры».

О планах террористов читайте в статье «Колокола России» «США готовят удар по Средней Азии силами «Исламского государства».

Главным итогом саммита ШОС в Астане должно стать вступление в состав организации двух новых государств - Индии и Пакистана.

Фото РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"