Архив материалов
Новости
07.09.2017 10:10

Путин: КНДР невозможно напугать, с ней нужно сотрудничать

Президент России Владимир Путин уверен, что снизить напряженность вокруг Северной Кореи можно только путем ее вовлечения в совместные проекты. Об этом глава государства сказал на пленарном заседании Восточного экономического форума.

«Нужно постепенно втягивать Северную Корею в сотрудничество в регионе, и у России есть конкретные предложения, все об этом знают, - совместная дорога, связывающая Транссиб и корейские железные дороги, через Северную Корею, трубопроводный транспорт, освоение портов Северной Кореи и так далее», - рассказал президент, добавив, что нагнетание военной истерии не приведет к улучшению ситуации в регионе.

Путь экономической блокады КНДР также, по мнению российского лидера, не является продуктивным. Наоборот, подчеркнул Путин, «нужно продолжать инвестировать (в экономику Северное Кореи), потому что если вы еще перестанете в экономическом плане работать в регионе, то ситуация не улучшится, а только ухудшится».

По мнению президента, Пхеньян провоцирует мировое сообщество «на соответствующую реакцию», а другие государства зачем-то подыгрывают ему. Нужно сформулировать приемлемые для всех сторон условия работы и продемонстрировать готовность к сотрудничеству.

«Уверяю вас, если по этому пути пойти, постепенно ситуация в целом в регионе, отношения между севером и югом трансформируются и мы можем ожидать каких-то следующих шагов. Но напугать их невозможно», - резюмировал глава государства.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"