Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.09.2017 12:58

Путин объявил дисциплинарное взыскание министру транспорта

Министр транспорта России Максим Соколов получил дисциплинарное взыскание. Решение об этом принял президент страны Владимир Путин из-за скандала вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа».

"Объявить дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия министру транспорта Российской Федерации Соколову М. Ю.", - говорится в президентском указе, подписанном вчера и опубликованном в открытом доступе.

На протяжении нескольких месяцев продолжались сложности с вылетами самолетов «ВИМ-авиа», но неделю назад ситуация особенно обострилась. 25 сентября авиакомпания заявила официально о прекращении чартерных рейсов и нехватке финансов. Общий долг предприятия составил 1,3 млрд рублей. Правительство выделило 98 миллионов на обслуживание самолетов, а к вывозу пассажиров «ВИМ-Авиа» подключились другие операторы.

Совладельцы перевозчика Рашид и Светлана Мурсекаевы сбежали за границу. По делу о хищениях задержаны гендиректор и главный бухгалтер предприятия.

О предстоящем взыскании глава государства сообщил министру на совещании, посвященном данной ситуации, еще 27 сентября. Тогда он поручил Соколову и вице-премьеру правительства Аркадию Дворковичу, курирующему сферу, разобраться с ситуацией. 

Фото ТВЦ

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"