Архив материалов
Новости
15.05.2017 09:53

Путин: сотрудничеством с ЕврАзЭС интересуются около 50 стран

Международные связи и контакты Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭс) уверенно расширяются. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на круглом столе на форуме «Один пояс - один путь» в Китае, передает ТАСС. 

Лидер России информировал участников форума, что на данный момент страны ЕврАзЭС уже ведут переговоры о торгово-экономическом партнерстве с КНР, Израилем, Египтом, Ираном, Индией и другими странами

«В целом, мы говорим о так называемом большом Евразийском партнерстве. Речь идет о налаживании многосторонней кооперации с участием стран Евразийского экономического сообщества, Шанхайской организации сотрудничества и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, - уточнил Владимир Путин. - Имеется в виду создание системы двусторонних и многосторонних соглашений по упрощению регулирования в таких сферах как таможенное дело, санитарный и фитосанитарный контроль, отраслевое сотрудничество и инвестиции, защита прав интеллектуальной собственности».

Президент России особенно подчеркнул, что выстраивание сотрудничества это всегда непростой процесс, но вести эту работу надо для создания общего экономического пространства от Атлантического до Тихого океана.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"