Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
21.07.2017 09:40

Путин утвердил направления военно-морской деятельности России до 2030 года

Формирование и поддержание с помощью военных методов благоприятных условий в Мировом океане относится к категории высших государственных приоритетов России, говорится в указе об утверждении государственной политики в области военно-морской деятельности до 2030 года, подписанном Президентом РФ Владимиром Путиным. О подписании документа сообщает RT.

В документе указывается, что «в последнее время обострилась конкуренция между странами за доступ к природным ресурсам Мирового океана, усилилось стремление ряда государств к получению контроля над стратегически важными морскими транспортными коммуникациями». Ведущие мировые державы, подчеркивается в указе, продолжают наращивать свое военно-морское присутствие в основных районах Мирового океана, в том числе в прилегающих к территории РФ.

В связи с этим Президент указывает на необходимость количественного и качественного наращивания возможностей российского флота. Намечены конкретные шаги и механизмы в сферах обороны и национальной безопасности, экономики, науки, внешней политики.

«К 2030 году Российская Федерация должна обладать на всех стратегических направлениях мощными сбалансированными флотами, состоящими из кораблей, предназначенных для выполнения задач в ближних, дальних морских зонах и океанских районах, а также морской авиации и береговых войск, оснащенных эффективным ударным высокоточным оружием, имеющих развитую систему базирования и обеспечения», - говорится в документе.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"