Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.10.2017 16:19

Пьяные вооруженные люди в Приморье полмесяца держали поселок в блокаде

На протяжении нескольких недель село Арка в Хабаровском крае находился в блокаде со стороны неизвестных, облаченных в форму инспекторов Росрыболовства, которые перекрыли единственный наземный путь в Охотск. Мужчины вели себя агрессивно и требовали досмотра вещей граждан, сообщил радиостанции «Говорит Москва» глава администрации Аркинского сельского поселения Сергей Михайлов.

Михайлов сказал, что пьяные мужчины, «видимо, перепутали места боевых действий с населенными пунктами». Он заверил, что сейчас ситуация на переправе стабилизировалась, больше подобных эксцессов не было.

«А этих ребят следственные органы забрали», – добавил он.

Собеседник радиостанции отметил, что не знает, были ли задержанные действительно сотрудниками ведомства.

Охотск является районным центром. Жители села Арка не могли добраться до больниц, торговых центров и аэропорта. Как рассказывали очевидцы, вооруженные люди на повышенных тонах общались с жителями, в том числе, женщинами и детьми, и наводили на них оружие.

В СМИ было сообщение о том, что пост на переправе организовали на период прохода красной рыбы на нерест.

В селе, в котором, как рассказала местная жительница Татьяна Решетникова, проживают больше 800 человек, «по сути, взяли в заложники». «Люди в форме под угрозой оружия запрещают нам переправляться на другой берег Охоты, откуда мы можем попасть в Охотск. Мы оказались в самой настоящей блокаде», – рассказала она в эфире Пятого канала.

Жители Арки обратились в прокуратуру и хабаровское отделение Общероссийского народного фронта.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"