Архив материалов
Новости
17.05.2016 09:10

Размещенные в Приднестровье миротворцы из РФ готовятся к обороне

Располагающиеся на территории Приднестровья военнослужащие Оперативной группы российских войск (ОГРВ) провели накануне внеочередные учения по выполнению инженерных задач, касающихся укрепления оборонительных позиций, а также организации зон безопасности в случае возникновения экстренных боевых ситуаций.

Как сообщил в ходе брифинга пресс-секретарь командования Западного военного округа (ЗВО) Игорь Мугинов, в ходе учений личный состав подразделений ОГРВ на специализированном полигоне обработал задачи по укреплению оборонительных фортификационных сооружений в случае нападения потенциального противника, а также по созданию коридоров безопасности для эвакуации гражданских лиц из районов условного вооруженного конфликта.

По легенде учений, во время проведения маневров проверялась также работа частей медицинской службы по оперативному развертыванию лазарета в полевых условиях и оказания помощи пострадавшим. Учения продлятся до 19 мая, в них принимают участие около 500 военнослужащих, задействовано более 50 единиц военной техники, сообщают «Новости Приднестровья».

При этом в российском Минобороны призвали не связывать тренировки с начавшимися сегодня американо-молдавскими учения FalconMedic-2016 и Dragon Pioneer, в которых, помимо военнослужащих, также принимают участие медики из США.

Напомним, что по Соглашению о принципах мирного урегулирования конфликта на территории Приднестровья в зоне безопасности регулярно находится порядка 1,5 тысяч миротворцев из РФ.

С весны 2015 года миротворцы из РФ оказались де-факто в блокаде, поскольку вследствие разрыва договоренностей с Киевом российские военные потеряли право прибывать на территорию ПМР транзитом через Украину.

Ориентируясь на изменение политических настроений в Киеве, Молдавия также начала настаивать на замене российского миротворческого контингента в Приднестровье международной гражданской миссией. При этом власти непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) считают, что присутствие российской армии в регионе является залогом сохранения мира и безопасности.

Ранее в марте текущего года президент Молдавии Николае Тимофти заявил об углублении сотрудничества страны с альянсом путем открытия в Кишиневе Бюро по связям с НАТО и более плотном военно-техническом взаимодействии между республикой и Соединенными Штатами.

Фото: официальный сайт Минобороны России

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"