Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.11.2017 13:44

«Реальные проблемы»: Дуда назвал неприемлемыми антипольские сигналы Украины

Поступающие с Украины антипольские сигналы являются неприемлемыми, заявил президент Польши Анджей Дуда. Но несмотря на это, глава республики выразил желание посетить Харьков, таким образом, не отменяя визита, запланированного на декабрь, передает РИА «Новости» со ссылкой на издание Nasz Dziennik.

Польский президент сказал, что хочет ознакомиться с ситуацией на юго-востоке Украины, но уже сейчас отмечает «нехорошие сигналы», которые он назвал неприемлемыми. «Не соглашусь с тем, чтобы люди, которые занимают руководящие должности на Украине, проповедовали взгляды, де-факто являющиеся антипольскими», – заметил он.

Он подчеркнул, что польские политики не выступают с антиукраинскими лозунгами, а потому вправе ожидать такого же отношения от Киева.

Дуда сказал, что намерен посетить Украину по двум причинам, первая из которых – личное желание польского лидера посетить могилы поляков в Харькове, а вторая связана с тем, что в феврале Варшава получит место в Совете безопасности ООН, где будет поднят украинский вопрос.

В свою очередь министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что у Украины «могут быть реальные проблемы, не обязательно созданные Польшей», из-за внутренней и внешней политики Киева, передает ТАСС.

До этого МИД Польши охарактеризовал отношения Варшавы и Киева как сложные, в частности, из-за проблем, связанных с подходом к истории.

Напомним, в Польше резко негативно относятся к проводимой нынешним руководством Украины политике героизации Организации украинских националистов (ОУН, в РФ запрещена) и ее лидера Степана Бандеры, виновных в массовых убийствах поляков в 1942-1945 годах на Волыни.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"