Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.03.2017 14:26

Родительское сопротивление: ювенальщики ломают судьбы людей и разрушают общество

Председатель общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Мария Мамиконян выступила на слушаниях в Общественной палате РФ, посвященных практике изъятия детей из семьи и рассказала, как ювенальная идеология действует на человека и общество.

«Несмотря на то, что родительское сообщество не первый год сдерживает это наступление «западных ценностей», натиск не ослабевает. И разговор о том, что будто бы «у нас ювенальной юстиции нет» — не более чем завеса, которая устраивает только тех, кто уже ангажирован системой, или легко манипулируем пропагандой. За последние годы всё большее число людей — прежде всего это переучиваемые работники органов опеки, да и просто наши либеральные сограждане оказываются жертвами ювенальной «проповеди», переставая ощущать границу нравственно допустимого в работе с семьей.

Почему, говоря о ситуации с отъемом детей в России, мы должны смотреть на какую бы то ни было другую страну? Отвечаю. Потому что именно опыт европейских стран с развитой ювенальной системой нам навязывают как пример для подражания — это первое. И второе — потому что у нас в стране уже создан рынок «социальных сирот», и это рынок не только внутренний, но и международный.

Нам говорят, что бедных русских детишек закон Димы Яковлева лишил счастья быть усыновленными в любящие семьи. Разумеется, в числе 46 113 усыновителей были и такие. Но вот буквально только что в США разразился скандал — ФБР провело рейд в большом агентстве по усыновлению в Огайо в связи с торговлей людьми и продажей детей международным педофильским кругам. Тут — когда произносится чарующее слово «усыновили» — надо понимать, что дети, которых отдают в страны с фостерной системой опеки, очень легко оказываются в иной семье и даже последовательно во многих семьях, от этих детей опекуны могут избавляться даже посредством объявления в сети.

Так что, к сожалению, это не конспирология, не «патриотический навет». Рынок детоторговли огромен. Вот еще несколько цифр, официальных цифр. ЮНИСЕФ опубликовало в своем документе в 2008 года, что ежегодно по всему миру 1,8 млн детей принуждаются к проституции и порнографии, а 1,2 млн продаются как товар, в том числе для сексуальной эксплуатации.

Ежегодный оборот криминального бизнеса в сфере сексуальной эксплуатации и детского рабства, по оценке ООН, составляет от 25 до 35 млрд долларов. По данным ООН, торговля детьми в последние годы только расширяется. Пора нашему обществу предъявить в ответ на попытки расчеловечивания, попытки выстраивания двух‑ и трехэтажного человечества. Потому что русские, в большинстве своем, всё еще не утратили «свою культуру, традиции и ценности».

И первым шагом в таком ответе должно быть восстановление традиционных для России подходов к защите детей — установление причин, а не следствий семейного неблагополучия, и устранение этих причин, начиная с социальных. Надо вернуться к принципам социального государства, надо отстроить заново всю инфраструктуру, позволяющую растить и воспитывать детей, независимо от социального статуса родителей, надо прекратить волюнтаристское вмешательство в семью, кроме крайних случаев, которые следует четко прописать в законе».

 

Фото: Публикации.Ру

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"