Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.06.2017 11:20

Россия разберет на слушаниях вмешательство во внутренние дела

7 июня в Совете Федерации состоятся парламентские слушания по вопросам «противодействия вмешательству во внутренние дела РФ». Проведет слушания спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Предпосылкой к возникновению такой инициативы стало недавнее заявление Президента РФ Владимира Путина о том, что Россия «является объектом активного и целенаправленного вмешательства извне», сделанное им в ходе встречи с лидерами Германии и Франции.

На слушаниях, организованных комитетом СФ по конституционному законодательству и государственному строительству и комитетом по международным делам, данный вопрос будет всесторонне рассмотрен с участием руководства силовых структур, спецслужб и Генеральной прокуратуры.

В ближайших планах Совфеда – создание комиссии, деятельность которой будет заключаться в отслеживании «враждебной активности иностранных государств и международных организаций на российском направлении». Комментируя изданию «Коммерсант» данную инициативу, представитель СФ пояснил, что в качестве инструментов вмешательства во внутренние дела РФ рассматриваются, среди других, также «зарубежные и лояльные Западу российские СМИ» и «неправительственные организации, ставящие целью нагнетание протестных настроений в России».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"