Архив материалов
Новости
27.09.2017 16:48

Россия уничтожила все запасы химического оружия

Россия уничтожила последний химический боеприпас, о чем в среду, 27 сентября, сообщает агентство «Интерфакс».

Таким образом, Москва избавилась от почти 40 тысяч тонн отравляющих веществ. Работы по утилизации проводились на полигоне «Кизнер» в Удмуртии. За ходом уничтожения последнего боеприпаса в режиме телемоста наблюдал президент России Владимир Путин.

Позже глава государства заявил, что поддерживает идею главы Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова о разработке программы по ликвидации последствий уничтожения химоружия на 2019-2024 годы. По словам главы ведомства, для этого потребуется внести изменения в ряд законодательных актов.

«Вместе с тем, чтобы обеспечить передачу всех семи объектов инвесторам после завершившихся мероприятий по уничтожению самого химического оружия, нам необходимо полностью санировать эти предприятия. Для этого мы предусмотрели в 2018 году средства в бюджете в объёме 5,3 миллиарда рублей», – заявил он.

Целевая программа «Уничтожение запасов химического оружия в России» была принята в 1996 году, парламент страны ратифицировал соответствующую концепцию годом позже. Всего было уничтожено 39 тысяч 967 тонн отравляющих веществ.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"