Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.03.2016 11:47

Российская армия готовится к диверсиям ИГ и «Правого сектора» в Сибири

Террористические угрозы для удаленных от столицы России регионов следует ожидать не только от международного терроризма в лице запрещенного в РФ «Исламского государства», но и от украинских националистов.

В частности, в закрытом городе Зеленогорске Красноярского края сегодня стартовали антитеррористические учения внутренних войск Сибирского федерального округа. По легенде на военный городок смоделирована атака, реализацией которой во время Русской весны в Крыму угрожали боевики запрещенного в РФ «Правого сектора»: нейтрализация караула, пожар на стоянке техники и проникновение террористов на территорию местного электрохимического завода.

В учениях приняли участие различные военные подразделения СФО, в том числе зеленогорская воинская часть, кемеровский отряд спецназначения и вертолетная эскадрилья из Новосибирска, сообщает «Регнум».

При этом в пресс-службе Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России опровергли, что антитеррористические учения не связаны с якобы поступившей информацией о готовящейся переброске украинских экстремистов в Сибирь.

«Такова стандартная программа обучения для всех войск, она едина для всех войск, как в Сибири, так и на Дальнем Востоке – по всей территории Российской Федерации. Нет такого деления: вот здесь это может произойти, а здесь – нет», – цитирует агентство официального представителя МВД.

По мнению политического аналитика Павла Клачкова, вследствие проводимой российской властью активной внешней политики сибирякам по-прежнему следует опасаться террористических атак и быть готовыми к усилению квазирелигиозной пропаганды террористов среди местного населения. «Сибирь является частью России, и никакой большой разницы для террористов здесь нет. Считается, что теракты обычно проводятся в столице или во время каких-то массовых мероприятий. Но тем важнее не терять бдительность, поскольку существуют различные опасные производства, существует желание показать неумение власти контролировать ситуацию», – поделился мнением эксперт.

Напомним, в начале марта бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош вновь призвал единомышленников сосредоточить усилия на том, чтобы провести успешное внедрение вглубь России и осуществить на ее территории серию террористических диверсий.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"