Архив материалов
Новости
10.06.2015 10:31

Российские регионы готовятся к дефолту

Экономическая ситуация в субъектах федерации имеет негативную тенденцию к ухудшению, сообщает сегодня канал РБК. По данным канала, Новгородская область стала первым в России регионом, пропустившим платеж по кредиту крупного банка.

Как рассказывает издание, срок погашения кредита банка ВТБ был установлен 25 февраля 2015 года. Для того, чтобы погасить кредит, правительство области объявило аукцион на привлечение кредита под ставку 23,63%, который закончился неудачей. Согласно отчетности ВТБ, опубликованной на сайте Центробанка России, на 1 марта 2015 года банк зафиксировал просроченную задолженность от субъекта федерации на уровне 1,68 миллиарда рублей.

Однако информация о финансовых проблемах пока не нашла подтверждения ни в руководстве областью, ни в структурах банка. Так, в пресс-службе ВТБ сообщили, что Новгородская область не имеет просроченных обязательств перед банком. В свою очередь, департамента финансов правительства Новгородской области также сообщил, что после провала аукциона руководство субъекта провело переговоры с ВТБ о снижении процентных ставок. После этого обязательства в размере 2 миллиардов рублей погасили в течение месяца.

Как напоминает РБК, в 2008 году аналогичная ситуация уже имела место в Московской области. Субъект тогда допустил неисполнение оферты по облигациям одного из предприятий, а субсидии из федерального бюджета поступили уже после наступления дефолта.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"