Архив материалов
Новости
10.07.2017 12:45

Российские учителя в Таджикистане будут работать в новых школах, построенных РФ

Россия намерена построить пять школ в таджикских городах. Об этом сообщил на встрече с представителями СМИ министр образования и науки Таджикистана Нуриддин Саид, передает Sputnik.

Пять общеобразовательных школ будут построены Российской Федерацией в городах Кулябе, Курган-тюбе, Худжанде, Душанбе и Турсунзаде. Министр рассказал, что в республике побывали представители российской стороны, которые обсудили с официальными лицами Таджикистана планы по строительству образовательных учреждений.

Кроме того, Таджикистан посетила делегация Минобрнауки РФ для проведения переговоров о направлении в таджикские школы трехсот российских учителей.

Как сообщалось ранее, для работы в школах республики будут отобраны педагоги русского языка, математики, информатики, биологии, физики и химии со стажем не менее пяти лет. Так, министерство образования и науки Дагестана готово командировать в Таджикистан группу учителей.

Минобразования республики гарантирует российским учителям жилье и зарплату на уровне 14 тысяч рублей. При этом российская сторона по договору с педагогическими работниками будет ежемесячно доплачивать каждому учителю еще 60 тысяч рублей. Договором будет предусмотрена также медицинское страхование.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"