Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.02.2017 11:55

РПЦ: спешка с захоронением тела Ленина вызовет раскол в обществе

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением тела Ленина, так как подобная спешка может привести к очередному расколу в обществе, передает ТАСС.

«Не место ему в центре Москвы, не место этой набальзамированной мумии у стен Кремля, но я думаю, что это вопрос времени. Мы не должны торопить события, осуществлять какие-то действия, которые могут расколоть общество. Сейчас не это самое главное, главное, чтобы люди жили мирно, спокойно, чтобы сильная власть в стране могла спокойным и эволюционным путем, а не революционным, вести страну в будущее», - сказал митрополит Иларион на конференции «Памяти погибших. Февраль. Трагедия. 1917 год», посвященной событиям Февральской революции.

Он также заявил, что противники передачи Исаакия РПЦ пытаются «раскачать лодку».

«Ну, казалось бы, о чем здесь говорить? Очередной храм возвращается Церкви. Почему из этого делается такой всемирный скандал? Потому что есть люди, которые хотят раскачать лодку», – подчеркнул он.

По мнению митрополита, эти люди «как шарманку крутят свою либеральную песню для того, чтобы показать, что у нас все плохо, что у нас происходит клерикализация, что церковь захватывает все позиции». Он напомнил о событиях столетней давности, в частности, о призывах Ленина и о том, как изменилась жизнь целого государства от «прокламаций» лидера революции.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"