Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.01.2016 17:25

Рубль достиг абсолютного исторического минимума

В понедельник российская валюта в процессе торгов на Московской фондовой бирже продолжает дешеветь по отношению к доллару и евро на фоне теряющей свою стоимость нефти марки Brent, приближающейся к 30 долларам за баррель, а также нестабильности в китайской экономике, сообщают российские СМИ.

Так, утром понедельника американская валюта на бирже достигла отметки 76,49, при этом официальный курс доллара, установленный Банком России на вторник, будет максимальным за всю новейшую историю (даже с учетом деноминации 1998 года) - 75,95 рубля.

Что касается евро, то к полудню европейская валюта оценивалась в 82,23 рубля, на два процента выше предыдущего закрытия. Ранее была достигнута отметка 83,98.

Баррель нефти Brent сейчас оценивается в 32,97 доллара, на 1,8 процента ниже уровней пятничного закрытия, но ранее котировки падали на 32,44 доллара, что вблизи минимальных значений с апреля 2004 года. Эксперты считают, что падающий рубль является следствием, в том числе, внешних факторов.

Дмитрий Полевой из банка ИНГ Евразия кроме дешевой нефти причиной слабости рубля называет и внешние факторы: «Начиная от геополитики - рост напряженности между Южной и Северной Кореей, конфликт Саудовской Аравии и Ирана, и заканчивая возвращением китайского фактора – опасения за рост экономики и влияние на сырьевой рынок», – заявил представитель банка ИНГ Евразия Дмитрий Полевой.

Дешевеет и нефть. Так, баррель Brent сейчас оценивается в 32,97 доллара, на 1,8 процента ниже уровней пятничного закрытия, но ранее котировки падали на 32,44 доллара, что вблизи минимальных значений с апреля 2004 года.

Вместе с тем в интервью немецкому изданию Bild президент России Владимир Путин заявил, что экономика России стабилизируется и покажет рост. «Мы считаем, что мы постепенно будем выходить все-таки на стабилизацию и на подъем экономики», – отметил глава государства.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"