Архив материалов
Новости
11.06.2015 12:01

Руководство ФИФА отрицает планы о переносе ЧМ-2018 в Катар

Пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА) опровергла ранее появившиеся сведения о наличии планов переноса Чемпионата мира 2018 года из России в Катар, сообщает издание «Р-Спорт».

Вчера вечером испанская газета AS распространила информацию от анонимных источников в правительстве Катара о грядущей передаче этой стране права проведения мундиаля в 2018 году вместо России, вокруг которой сохраняются риски политического бойкота соревнований из-за эскалации конфликта на Донбассе.

В понедельник, 8 июня руководитель комиссии по аудиту в ФИФА Доменико Скала сказал, что по итогам последней проверки нет никаких юридических оснований для лишения России и Катара прав на футбольный чемпионат. Скала отметил, что перенос события в нейтральную страну возможен только после доказательства факта получения взяток в ходе выборов исполкомом ФИФА страны-хозяйки.

Финальная часть чемпионата мира 2018 года должна пройти с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Инспекционная комиссия международных футбольных функционеров осенью прошлого года побывала на стройплощадках стадионов во всех городах и высоко оценила текущие темпы подготовки страны к проведению спортивного первенства.

 

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"