Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.10.2017 16:48

С Януковича сняли большинство обвинений по делу о Майдане

Генеральная прокуратура Украины сняла с бывшего украинского президента Виктора Януковича большую часть обвинений по делу об акциях протеста в Киеве зимой 2013-2014 годов. Об этом сообщили в адвокатском объединении, членом которого является защитник Януковича, передает РИА «Новости».

В сообщении уточняется, что ГПУ отказалась обвинять Януковича в разгоне протестующих, в том числе студентов и журналистов.

Кроме того, он больше не является подозреваемым в причастности к убийствам в феврале 2014 года Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника. При этом вместо того чтобы установить истинных виновников преступления, расследование просто прекратили, сообщают адвокаты.

В адвокатском объединении сообщили, что большая часть первоначального обвинения сегодня уже полностью опровергнута, а остаток выделен в отдельное производство, относительно которого нет доказательств.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко ранее говорил, что сейчас на рассмотрении суда находится дело Януковича о якобы государственной измене, а после начнется судебный процесс по делу о событиях на Евромайдане.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"