Архив материалов
Новости
28.10.2015 13:18

Саакашвили: Победа Труханова на выборах мэра Одессы – это чушь собачья

В Одессе подвели итоги выборов мэра города и, как и предсказывалось, на них одержал убедительную победу действующий руководитель Геннадий Труханов. Согласно официальным данным городской избирательной комиссии, за Труханова проголосовали 52,6%  – более 138 тысяч горожан. Таким образом, он победил в первом туре.

С победой Труханова не может смириться команда губернатора Михаила Саакашвили, сделавшего ставку на своего кандидата Сашу Боровика. Ночью, после объявления результатов, полиция оцепила здание одесского облсовета, где территориально находится городская избирательная комиссия, так как в полицию поступил сигнал о взрывном устройстве.

Отмечается, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сразу после данных экзит-поллов назвал «чушью собачьей» сведения о победе Труханова в один тур и обвинил местные СМИ в том, что они тиражируют «заведомо сфальсифицированные результаты».

Более того, Михаил Саакашвили предлагает всем «неравнодушным одесситам, у которых украли выбор», собраться в 18:00 на Троицкой, 43 и «образовать комитет действия против воров и жуликов», об этом председатель Одесской ОГА пишет на своей страничке в соцсети Facebook.

Напомним, что 25 октября около 2 миллионов жителей Украины пришли на выборы в областные, городские и районные советы, но чаще не голосовали, попросту портили бюллетени, в частности вписывая туда президента РФ Владимира Путина и бывшего вождя СССР Иосифа Сталина.

Примечательно, что депутатом одесского горсовета стал Император Палпатин (персонаж киносаги «Звездные войны»).

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"