Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.10.2017 17:35

«Санкции России вколотили гвоздь в крышку гроба КНДР»

Российский президент Владимир Путин одобрил санкции против Северной Кореи. КНДР лишилась возможности развивать свои ядерные технологии с помощью Москвы, что стало «пощечиной» для «сумасшедшего режима» в Пхеньяне. Об этом пишет The Daily Star.

В статье издания говорится, что российские санкции «вбили очередной гвоздь в крышку гроба» северокорейского лидера Ким Чен Ына, ведь теперь Пхеньян лишился жизненно важных ресурсов.

Британский таблоид особо отмечает, что Кремль принял санкции, когда самолет с делегацией из КНДР приземлился в Санкт-Петербурге, чтобы принять участие в ассамблее Межпарламентского союза.

Теперь Москва фактически перестает предоставлять КНДР технологии, которые могут быть использованы при разработке баллистических ракет. Кроме того, доступа к российским портам лишаются все суда, имеющие отношения к ядерной программе Пхеньяна. Запрет распространяется и на так называемые предметы роскоши – ковры и фарфоровые изделия.

Северная Корея назвала санкции «государственным терроризмом». В КНДР заявили, что ограничительные меры ведут к полному приостановлению внешней торговли, в том числе тех ее сфер, от которых зависит выживание северокорейского народа.

Издание полагает, что теперь американский президент Дональд Трамп может дать приказ об атаке «деспотичного государства», ведь из-за российских санкций оно станет уязвимым.

 

Фото Associated Press

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"